«Торино» — «Аталанта». Превью, часть 2

БЕЗ ЧИГАРИНИ ЛУЧШЕ?

В защите «Аталанта» не испытывает никаких проблем, в то время как середина поля подверглась жесточайшему прессингу со стороны травм и дисквалификаций. Матч с «Торино» Давиде Бьондини и Лука Чигарини вынуждены будут смотреть по телевизору. Эти потери очень значительны для бергамасков, но свято место пусто не бывает.
Свою беспроигрышную серию «черно-синие» начали как раз после ухода в лазарет Чигарини, в то время как на месте Бьондини попробует себя взявший курс на небольшой спад Джорджи. Луиджи составит трио центрхавов вместе с Кармоной и Радовановичем, в то время как Каццола опять останется в запасе.
В линии нападения также произойдут определенные перемены. На сей раз Денис выйдет там не один. Вместе с «Эль Танком» таранить «быков» наверняка будет призван Марко Ливайя. Этот тандем может наделать немало шороху в Серии А и уж точно поднять результативность «Аталанты», которая пока является одной из худших в чемпионате.
ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЭКС-ФИАЛОК
По части плохой результативности с бергамасками может посостязаться «Торино». Проблемы с атакой, которые нынче преследуют туринцев, кажутся довольно неожиданными. Мало того, что «быки» подобрали в переднюю линию блестящих мастеров, так ещё и их тренер Джампьеро Вентура славится своим умением ставить командам игру в нападении.
Бывалые болельщики наверняка помнят «Бари» образца сезона 2009/2010, который поразил сердца тифози своей лихой и нетипичной для Серии А игрой. «Петушки» тогда могли запросто напропускать вагон и маленькую тележку мячей, но и забивали они далеко не мало. Нынешний «Торино» тренирует тот же тренер, но с эпитетами «размашистый» и «скоростной» игра туринцев мало вяжется.
При анализе игры «быков» очень быстро становится понятно, что у них имеются большие проблемы с переходом из обороны в атаку. Скорость наступательных действий команды набирает обороты только если мяч приходит к Алессио Черчи или Марио Сантане. Оба игрока в свое время играли видную роль в «Фиорентине», а аргентинец даже выходил в 1/8 финала Лиги Чемпионов.
Регалий у Сантаны ощутимо больше, вместе с тем есть ощущение, что он пока не раскрыл и половины своего огромного потенциала. Причина банальна — травмы, преследующие Марио на протяжении всей его карьеры. Очередная болячка настигла его несколько недель назад, и из-за неё Сантана будет вынужден пропустить матч с «Аталантой».
СПЕЦИАЛИСТ ПО «АТАЛАНТЕ»
Пресса предполагала, что из-за этой потери Вентура перестроит схему команды на 4-3-3, но пока это видится маловероятным. Вряд ли Джанпьеро откажется от излюбленной 4-2-4, которую он наигрывает весь этот сезон. В ней огромную роль играют центральных хавбеки, составляющие наименьшую по численности силу «Торино». С учетом того, что крайние форварды Черчи и Сантана практически не отходят назад, нагрузка на центрхавов увеличивается вдвойне.
От них напрямую зависит «поставка питания» форвардам, и в случае её нарушения, игра «Торино» распадается на мелкие молекулы. В последних матчах пару центральных полузащитников стабильно составляют Алессандро Гацци и Маттео Бриги, хотя экс-романисту место в основе досталось с громадным трудом.
БОльшую часть сезона основным центрхавом был Миген Баша, но бывший игрок «Аталанты» всё же вынужден был сдаться под напором более именитого Бриги.
На Маттео ложится основная нагрузка при поставке мячей нападающим, поскольку его напарник Гацци является ярковыраженным «волнорезом». Тем не менее, защитники «Аталанты» должны его бояться едва ли не больше, чем самых грозных форвардов, поскольку из 3 мячей в своей карьере два Алессандро забил как раз в ворота бергамасков!
| Просмотры: 231 |