«Аталанта» — «Рома». Превью, часть 1

Atalanta-Roma-300x19224 февраля, 18-00. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Андреа Де Марко(Кьявари)
Травмы: Ферри, Беллини, Капелли, Чигарини, Марилунго, Парра — Кастан, Дестро
Дисквалификации: Дель Гроссо — Де Росси, Тотти

24 февраля в 18-00 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Рому». Этот матч является одним из центральных в туре. В данной афише явным аутсайдером смотрятся «черно-синие», однако любителям интриги не стоит отчаиваться, ведь игра пройдет в Бергамо, где местная команда способна доставить головной боли абсолютно любому сопернику.

УРОВЕНЬ СЕРИИ В
В этом сезоне на «Атлети Адзурри Д’Италия» уже пострадали такие матёрые оппоненты, как «Интер» и «Наполи», однако нынче у «Аталанты» настали другие, более прозаичные времена. Из крепкого середняка бергамаски стремительно превращаются в самого настоящего аутсайдера, в результате чего тучи сгустились над наставником команды Стефано Колантуоно.
Руководство клуба в начале зимы продлило контракт с тренером до 2016 года, показав, что располагает к нему определенным кредитом доверия. Но безграничным оно бывает разве что у Венгера и Фергюссона, в то время как Колантуоно, дабы продлить свои бергамаскские приключения, просто обязан побеждать «Рому». Для этого ему необходимо внести в игру и состав определенные изменения, поскольку с «Аталантой» в последнее время явно что-то не то.
0 ударов в створ с игры в матчах против «Катании» и «Торино»! Ошеломительная статистика, подходящая для уровня «Пескары», но никак не Серии А. И если до встречи с туринцами казалось, что «черно-синих» вполне может вытащить на себе упругая оборона, то схватка с «быками» дала понять, что и здесь всё далеко не безупречно.
РЕФОРМЫ КАК ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ
Уровню высшего дивизиона в оборонительной линии соответствовал только Гильермо Стендардо, своей безупречной игрой дослужившийся до звания капитана. В то же время, который матч подряд неровно играет Микеле Канини, из-за частых ошибок которого Стендардо вынужден немало заниматься «подчищением».
В предстоящем матче проверять редуты «Аталанты» будет одна из самых мощных атак Италии, и если Колантуоно хочет удержаться на своем посту, ему желательно заменить Канини на другого футболиста. Вероятно, наилучшей кандидатурой в пару к Гильермо смотрится Стефано Луккини, который, кстати говоря, в начале сезона своей блестящей игрой вытеснил Стендардо на скамейку запасных.
Так и просятся реформы и на флангах обороны, где в матче с «Торино» провалились Беллини и Дель Гроссо. Особенно громкую оплеуху получил последний, над которым знатно потешился Алессио Черчи. В игре против «Ромы» вместо них на поле появятся более быстрые Скалони и Бривио.
Центр поля игроки «Аталанты» также вчистую проиграли. Здесь Колантуоно также обязан «вступать в игру», причем по полной программе. Из предыдущего состава на поле, вероятно, останется только Кармона, который получит новых напарников в лице Луиджи Джорджи и Давиде Бьондини. Последний вернулся в строй после дисквалификации, как и Бонавентура, который однозначно вытеснит на лавку инертного Бриенцу. На Джакомо будет возложена задача помогать паре форвардов Ливайя-Денис. Вполне возможен и вариант со сменой тактики на 4-4-2. В таком случае Бонавентура и Джорджи перейдут на фланги.
| Просмотры: 211 |