«Аталанта» 2-3 «Рома». Анализ матча, часть 1

992260351ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Стартовые составы обеих команд претерпели существенные изменения. Вместе с тем, их нельзя назвать неожиданными, хоть и далеко не все итальянские газеты попали точно в цель.

И если реформы «Аталанты» напрашивались ввиду ужасающей игры в двух предыдущих матчах, то на лидеров «Ромы» в лице Тотти и Де Росси обрушилась волна дисквалификаций. Благодаря травме последнего место в основе нашлось Майклу Брэдли, который в итоге стал одним из героев матча. Хотя первая половина игры предвещала нам совсем других лауреатов.

Со стартовым свистком мяч к себе прибрала «Аталанта», ринувшаяся доказывать всем и вся, что её рано записывать в ряды «развалюх». Как-никогда уверенно действиями партнеров дирижировал Карлос Кармона, с помощью которого бергамаскам удалось выполнить программу-минимум — забить быстрый гол.

Чилиец не стал лезть в воздушную дуэль с двумя романистами напролом, предпочтя перехитрить их, что ему блестяще удалось. Кармона лишь обозначил борьбу, зато так убедительно, что парочка «джаллоросси» в панике скинула мяч Бонавентура, который отдал пас на пустые ворота Ливайе.
Тут бы и развить успех, но у Луиджи Джорджи были другие планы. На своей половине поля хавбек, подобно мягкотелому мишке, уступил в борьбе Маркиньо, который подобрался к воротам Консильи и сильным, а главное прицельным ударом «положил» мяч в верхнюю лузу. Почти тут же Бьондини, взяв игру на себя, сделал проникающий пас верхом на Ливайю, однако хорват не совсем удачно принял мяч и запорол момент.
Этот эпизод стал лебединой песней ударного начала, на смену которому пришла рациональная середина. На первый план постепенно стал выходить снег, в отличие от большинства зрителей немного опоздавший на начало матча. К 30-й минуте снегопад, поначалу раскачивавшийся, поймал кураж и за считанные мгновения изменил цвет поляны с зеленого на белый.
Стало ясно, что продолжить играть в комбинационный футбол командам будет ох как непросто. Им пришлось бороться не только против соперников, но и огромных хлопий и скользкого покрытия.
Добавляло трудностей игрокам и цвета формы «Ромы», футболисты которой стали похожи на зайцев-беляков, органично слившихся с белым покрытием. Тем не менее, это не сильно помешало романистам играть в футбол, что им удавалось на равных с «Аталантой», болельщики которой уповали как раз на природные катаклизмы.
В итоге римлянам удалось выйти вперед на 34 минуте благодаря штрафному, прекрасно исполненному Миралемом Пьяничем. Возможно, среагировать на этот удар Консильи помешала ужасная видимость. Из-за усилившегося до предела снегопада даже красный мяч разглядеть было практически невозможно.
Выведи до конца тайма романисты на голевую позицию своего игрока ещё раз, лавочку можно было бы сворачивать, в то время как бергамаскам перед самым перерывом повезло. Всё тот же Кармона сделал акцентированный навес на Ливайю, который медвежьей хваткой оттеснил Торосидиса и не оставил шансов Стекеленбургу. Фактически «черно-синие» показали 100% реализацию голевых моментов, как в общем-то и «Рома».
| Просмотры: 255 |