«Аталанта» 2-3 «Рома». Анализ матча, часть 2

752472487ВТОРОЙ ТАЙМ

К перерыву состояние поля пришло в полную негодность, в результате чего на первый план пришлось выходить работникам стадиона. Именно они и стали главными действующими лицами. Одни усиленно «прогоняли» снег, в то время как другие заново чертили разметку, причем цветами «Ромы». Начерти работники линии черными или синими красками, вполне возможно, счет матча выглядел бы несколько иным.

Начало второго тайма ничего особенного матчу не дало. Команды продолжили бороться друг с другом и полем. В эти минуты их игру можно было охарактеризовать вязкой. Постепенно стало понятно, что продолжения голевой феерии ждать не приходится, и победит в этой дуэли тот, кто забьет третий гол.

Очень кстати оживился Майкл Брэдли, ставший самым активным игроком второго тайма. Обычно таскающий рояль американец то и дело брал игру на себя, тем самым стараясь на нем играть. Брэдли умело дирижировал футболом своей команды, успевая буквально повсюду. Майкл стал лучшим по количеству точных передач и одним из лучших — по чистым отборам.
Именно он элегантной диагональкой начал атаку «Ромы», завершившуюся ударом Пьянича в упор. Но если в этом эпизоде «Аталанту» спас Консильи, то в следующем вратарь как раз подвел свою команду.
Брэдли всё той же диагональной передачей нашел в штрафной подключившегося Торосидиса, который не стал делать пас, а сходу пробил головой за шиворот голкиперу.
Вероятно, в этом эпизоде Андреа слишком близко сместился к ближней штанге. Данное смещение могло бы пройти, будь ворота поменьше или удар Василиса не столь точным. Но случилось то, что случилось. В дальнейшем «Рома» не по-земански умело «застегнулась на все пуговицы», в то время как «Аталанта» атаковала по-пескарски неостро. Единственный опасный момент за весь второй тайм бергамаски создали на 77 минуте и то со стандарда.
Окончательно всё стало понятно за 3 минуты до конца, когда свою команду добил Контини. Маттео, словно варвар, врезал в лицо Перротте, да так душевно, что у того пошла кровь. Контини удалось-таки отметиться в протоколе матча, но скорее сделал это на радость болельщикам «Ромы», которые могут праздновать вторую победу подряд впервые с начала декабря.
Что же касается «Аталанты», то о таких успехах она может только мечтать. Правда, помочь ей в этом решил календарь, подсунувший в ближайших двух турах главных претендентов на вылет — «Сиену» и «Пескару». Если в этих поединках не будет достигнута хотя бы планка в виде 4 очков, за бергамасков станет действительно страшно. И тогда, вполне вероятно, в следующем сезоне вместо выездов в Милан и Рим «черно-синих» ждут увлекательные приключения в Читтаделле и Кротоне.

Автор: saturn-fc

| Просмотры: 235 |