Представление новичка. Кристиано Дель Гроссо, часть 1

Del-Grosso_grНа первый взгляд, персона Дель Гроссо самая что ни на есть рядовая. Во всех командах Серии А, за исключением, может быть, «Пескары», найдутся футболисты и позвучнее, и помастеровитее.

Тем не менее, при внимательном рассмотрении его жизненного пути оказалось, что у Кристиано за плечами кроется немало интересных и даже животрепещущих событий и фактов.
Несколько раз жизнь по-настоящему проверяла защитника на прочность. Однако Дель Гроссо, по признанию его жены являющийся «тихоней», выстоял и сумел сформировать карьеру на зависть многим.
ПРОЧЬ «СОРУ»

Кристиано Дель Гроссо родился 24 марта 1983 года в Джулианове. Впоследствии ему суждено будет стать кумиром местных тифози, но, что любопытно, юношеские годы он провел не на своей «родине». Наш герой несколько лет занимался в школе «Удинезе» и даже был заявлен на сезон 1999/2000. Однако ни одного матча за «фриулийцев» провести ему было не суждено. В 2000 году тогдашний наставник «Удине» Луиджи Де Канио принимает решение выслать Дель Гроссо обратно в Джулианову, откуда он так и не вернулся назад.

В старой-новой команде Кристиано быстро почувствовал себя в своей тарелке и принялся из года в год спасать «салатовых» от вылета в Серию С2. Иногда это удавалось блестяще, как в сезоне 2001/2002. Тогда «Джулианова» заняла небывало высокое для себя 6 место, но уже в следующем чемпионате она была вновь вовлечена в привычное дело.
Заняв 15 строчку, Дель Гроссо и компании предстояли два матча на плей-аут с такой же заштатной «Сорой». Обе команды настолько боялись вылететь, что ни в первом, ни в ответном бою не отважились раскрыться и не забили ни одного гола! К счастью для болельщиков «Джулиановы», игроки «Соры» продолжали игнорировать створ ворот и с пенальти, в то время как их кумиры наконец-то пробудили в себе чувство гола.
Обиженная «Сора», вернувшись в Серию С1, в сезоне 2004/2005 попыталась отомстить обидчикам, но и в повторном плей-ауте «Джулианова» оказалась сильнее. В этих битвах Дель Гроссо являлся уже безоговорочным лидером своего клуба. В двух заключительных для себя сезонах Серии С1 он настрелял аж 7 голов! Неслабый результат для крайнего защитника.
БОК О БОК С КВАЛЬЯРЕЛЛОЙ
На это чудо обратили внимание купцы из высшего общества, самым расторопным из которых оказалось «Асколи», вместе с Дель Гроссо купившее Фабио Квальяреллу и Паскуале Фоджу. Компания у провинциалов из Марке подобралась солидная, но наш герой сходу дал понять, что не намерен тушеваться перед любыми супеталантами.
Кристиано сходу вписался в основу и вместе с товарищами по делу довольно легко уберег «Асколи» от лавины Серии В. «Черно-белые» безвозвратно утонут в ней уже в следующем сезоне, но в гибели команды Дель Гроссо участия не примет.
| Просмотры: 241 |