Скалони: «Аталанта» еще может вылететь в Серию В»

skaloni3Защитник «Аталанты» Лионель Скалони порассуждал о роли Чигарини в команде, выразил свое несогласие относительно удаления Дениса, а также признал, что бергамаски еще могут вылететь в Серию В.

— Что стало причиной поражения?

— «После пенальти и 0-1 у нас будто бы погрузнели ноги. «Фиорентина» грамотно удерживала счет и даже сумела удвоить его. Сейчас мы пытаемся понять, почему нам не удалось продолжить играть так, как в первом тайме».

— Ключевым фактором стало отсутствие Чигарини?

— «Я не считаю, что мы проиграли из-за его отсутствия. Мы не зависимы от Луки, мы — команда».

— Удаление Дениса было чрезмерным наказанием?

— «Судья удалил его после консультации с лайнсменов. По мне он принял чересчур жесткое решение. Надеюсь, Денис будет дисквалифицирован только на одну игру».

— Какого футбола ты ожидаешь от встречи с «Дженоа»?

— «Будет сложная игра, к которой мы должны подойти со всей ответственностью. «Дженоа» очки нужны во что бы то ни стало. У них не будет права на ошибку, и нам в этом плане будет полегче».

— Если вы не проиграете, то сохраните прописку в Серии А?

— «Это будет важным шагом вперед, но нам еще только предстоит математически спастись. «Аталанта» еще может вылететь в Серию В. Может случиться всё, что угодно, ведь нынешний сезон какой-то странный».

— Сколько надо набрать очков, чтобы спастись?

— «Еще неизвестно. У «Сиены» сейчас 30 очков, но у них крайне тяжелая концовка. «Палермо» по-прежнему цепляется за место под солнцем, что и доказало в матче с «Болоньей». Не лучшим образом выглядит «Дженоа», но и они способны выплыть со дна. Случиться может всё, что угодно».

— Не планируешь остаться в «Аталанте» еще на один год?

— «Поговорим об этом после окончания сезона. Я только оправился от травмы, но постепенно прихожу в себя и в концовке чемпионата рассчитываю показать всё, на что я способен. Мне нравится и «Аталанта», и город. Здесь жизнь кардинально отличается от Рима».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 240 |