«Аталанта» — «Болонья». Превью, часть 2

ata-bolНА ЗАВИСТЬ СУАРЕСУ 

В отличие от него, Пиоли беспокоиться за место в элитном дивизионе не следует. Его команде достаточно набрать 3 очка, чтобы гарантировать себе спокойную жизнь. Календарь у «Болоньи» на финише не самый сладкий, но это отнюдь не повод паниковать.
Команда Стефано уже успела как следует «укусить» «Рому», «Наполи», «Интер» и «Фиорентину», а также оставить царапины на «Ювентусе». Подобному списку может позавидовать сам Суарес.
Футбол имени Стефано Пиоли не располагает к зрелищности. Скорее, здесь балом правит рассудительность, если не академизм, что впрочем даёт свои плоды. «Болонья» — самый что ни на есть типичный итальянский середняк с тренером-хорошистом. Пиоли быстро учится, в том числе управлять игрой прямо во время матча.
КАК ТРИЖДЫ БЕЗБОЛЕЗНЕННО СМЕНИТЬ СХЕМУ
В очередной раз он продемонстрировал это в последней схватке с «Сампдорией». За 90 минут Стефано трижды менял схему команды и всякий раз удачно. Сначала «Болонья» исповедовала 4-2-3-1, однако тяжелая травма Николы Черубина нарушила первоначальные планы Пиоли. Не беда — Архимеде Морлео отправился в полузащиту, а вышедший вместо Черубина Карвальо составил тройку защитников с Сёренсеном и Антонссоном. 3-4-1-2.
Но и на этом Пиоли не успокоился и выпустил вместо уставшего Габбьядини Кристиана Паскуато, а центр штрафной оставил на откуп Джилардино. 3-4-2-1, и «Болонья» прижала «Сампу» к воротам. Тактическое лавирование Пиоли зачастую приносит результат, но завтрашний матч «красно-синие» начнут с той же схемы, как и неделю назад.
У РЫБОЛОВЛЕВА НА ПРИМЕТЕ
Нельзя не отметить и тот факт, что при Стефано раскрывается целая плеяда талантов. Нередко футболистов отпугивает частая перемена тактики, но это не тот случай. Главной ударной силой «Болоньи» являются Диаманти и Джилардино. Звёздная парочка спелась на удивление быстро. Порой их пение носит ещё более разрушительный характер, чем трель соловья-разбойника.
«Аталанте» предстоит бросить немалые силы на их нейтрализацию, но не все, поскольку беда может прийти и от полузащитников. Интернациональная связка Перес-Тайдер прочно заняла место в основе.
Уругваец всегда готов оставить соперника «без ног», в то время как француз очень быстр и энергичен. Весьма вероятно, что оба покинут стан «красно-синих» уже этим летом. В частности, вернуть Диего в «Монако» мечтает владелец клуба Дмитрий Рыболовлев.
ПРОСНЁТСЯ ЛИ СОВЕСТЬ У «АТАЛАНТЫ»?
У «Болоньи» подобралась отличная команда, которая является одной из главных претенденток на попадание в десятку. Но и назад подопечным Пиоли еще приходится оглядываться. Чтобы игры «Палермо», «Дженоа» и «Сиены» их больше не интересовали, «Болонье» надо побеждать и надеяться на осечки конкурентов.
В прошлом сезоне «красно-синие» были легко разбиты на «Атлети Адзурри Д’Италия» со счетом 2-0, но на сей раз всё обстоит не так однозначно. Помимо уже упомянутой слабой игры «Аталанты» на своем поле, стоит учесть и еще ряд показателей. За последние 7 матчей подопечные Пиоли уступили лишь однажды.
Кроме того, «Болонья» к финишу сезона наконец-то научилась не пропускать за пределами родных стен. 2 пропущенных гола в четырех играх придают болельщикам «красно-синих» дополнительного оптимизма. За «Аталанту», в свою очередь, может сыграть возвращение Дениса и совести. Победит ли один из Стефано или тёзки согласятся на тихую ничью, узнаем уже завтра. Не пропустите!
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 194 |