Левандовски мог оказаться в «Аталанте»

350x250_5178cd29019aaНападающий «Боруссии» Роберт Левандовски буквально смял «Реал», отгрузив ему покер. Поляк рвётся в финал на «Уэмбли», ему стараются подражать по всему миру. А ведь этого запросто могло и не быть, выбери он другой путь. Трудность выбора возникла у Левандовски летом 2010 года. Тогда мало кому известный форвард играл в польском чемпионате, и на него обратила внимание «Аталанта».

По сообщению Gazzetta dello Sport, бергамаски, вылетевшие в Серию В, готовы были сделать на него серьёзнейшую ставку. Переговоры между сторонами продвинулись довольно далеко, но до финишной прямой не добрались.
Помимо «черно-синих» за Левандовски бегали «Сампдория», «Наполи» и «Дженоа», однако поляк не решился переезжать на апеннины, предпочтя тогда еще не такую сильную «Боруссию». Отметим, что летом 2012-го на Роберта всерьёз претендовал «Ювентус». Вновь неудача. Очередному итальянскому клубу боссы «Боруссии» отказали из-за недостаточно роскошного финансового предложения.

Воспитанник «Аталанты» Альберто Альмичи возвращается в родной клуб. Последние два года он провел в арендах в «Губбио» и «Виртусе». В последнем клубе талант Альмичи раскрылся в полной мере, что подтверждают аналитики, внимательно следящие за Серией В и «Виртусом» в частности. Сам молодой талант, разумеется, не против дебютировать в элитном дивизионе уже в следующем чемпионате.

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 191 |