Джорджи: «Покинул «Палермо» из-за репрессий Ло Монако»

fileПолузащитник «Аталанты» Луиджи Джорджи поведал о конфликте с «Палермо», ответил на вопрос, желает ли он сицилийцам Серии В, а также прокомментировал интерес «Торино» и оглушительное падение родного клуба «Асколи».

— В «Палермо» у тебя было несколько ярких вспышек. Но потом ты резко уселся в запас и в конечном счёте ушел в «Аталанту». Что случилось?

— «Это странный сезон для меня. Из «Палермо» я был изгнан по нефутбольным соображениям. По-большому счету, я провалил только игру с «Миланом». Потом я еще сыграл в кубке Италии и даже отметился забитым мячом. Но в чемпионате я вышел только на один матч с «Фиорентиной». Повторюсь, по нефутбольным причинам».

— Что это за нефутбольные причины?

— «Ло Монако сменил Перинетти на посту спортивного директора, и у меня сразу же начались проблемы. Пьетро фактически заставил меня уйти. Но теперь я забыл о нём и думаю только об «Аталанте».

— После обратной рокировки не возникало желания вернуться в «Палермо»?

— «Таких людей, как Перинетти, в современном футболе очень немного. Он не только хороший руководитель, но и отличный человек. Он и Саннино — те люди, благодаря которым я решился на переезд в Сицилию».

— Зимой репрессиями подвергуся Аревало Риос.

— «Ему тоже приказали уйти, но он перетерпел тот период и остался. Я счастлив за него, ведь он — отличный игрок и человек. Теперь у него есть все возможности показывать свой высокий уровень».

— В прошлом сезоне ты также поменял команду зимой.

— «В «Новаре» многие считали, что мой уровень не соответствует Серии А, но переход в «Сиену» доказал обратное».

— Несмотря на интерес «Торино», ты собираешься остаться в «Аталанте».

— «Здесь отличный коллектив, который находится под управлением замечательных людей — Колантуоно, Перкасси и Марино. Поначалу мне было непросто, но в конце концов мне удалось освоиться. Многие ждут от меня большего, и мой гол в матче с «Болоньей», надеюсь, оправдал их надежды. Следующий сезон я хочу провести в «Аталанте».

— В воскресенье тебе играть с «Пармой». На бумаге этот матч выглядит встречей двух команд, которым ничего не нужно.

— «Нет. Обе команды математически еще не застраховали себя от вылета. Матч с «Пармой», как и с «Болоньей», будет очень важен для нас».

— За спасению борются «Дженоа», «Палермо» и «Сиена». Кто покинет Серию А?

— «Главное, чтобы не мы. Я расстался с «Палермо» не лучшим образом, но в целом воспоминания об этой команде у меня остались хорошие. Так что я бы хотел, чтобы сицилийцы не вылетали».

— «Асколи» в шаге от вылета в Серию С.

— «Мне жаль «Асколи», но это футбол. Я очень хочу, чтобы они вышли из тяжелого кризиса. В свое время я с «Асколи» преодолевал и не такое, причем успешно. Надеюсь, нынешняя ситуация также не сломает парней».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 208 |