Колантуоно: «В борьбе за спасение 41 очка нам может и не хватить»

colantuono_3Главный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно оправдался перед болельщиками за бездарную игру своей команды в матче с «Пармой», пообещал постараться избежать ошибок, которых наделали бергамаски в битве с «Юве» в первом круге, а также рассказал, что нужно сделать, чтобы спастись от вылета.

— «Хочу поздравить «Ювентус» с очередным Скудетто. Мы будем встречаться с чемпионом, и понятное дело, нам будет очень тяжело».

— В чем причина столь безобразной игры с «Пармой»?

— «Такое иногда случается. Мне понравилось, как мои подопечные старались, вместе с тем, не могу похвалить их за реализацию наших немногочисленных возможностей. Кроме того, мы пропустили голы, которых можно было избежать. В матче с «Ювентусом» мои игроки обязаны избегать столь грубых ошибок».

— Чем завтрашний матч будет отличаться от игры первого круга?

— «Тогда многое решило быстрое удаление Манфредини. Если мы хотим добиться положительного результата, ни о каких новых удалениях не может быть и речи. Любая наша ошибка может моментально привести к голу».

— С каким настроением выйдет на поле «Аталанта»?

— «В состоянии повышенной сконцентрированности. Мы должны не дать им разбежаться. «Юве» — фаворит, но мы постараемся добиться положительного результата».

— Статистика гласит, что «Ювентус» — ваш самый неудобный соперник.

— «И всё же, я знаю, как обыгрывать «Старую Синьору». Было это во времена «Палермо»(в апреле 2008 года, 3-2 — прим.ред). Но в целом постараюсь не обращать внимание на статистику».

— Будут ли изменения в составе?

— «Скорее всего да, причем существенные. Связано это с тем, что многие игроки устали после выезда в Парму».

— Что с травмированными?

— «Луккини под большим вопросом, Дель Гроссо, скорее всего, успеет восстановиться. В остальном новостей нет».

— Скольких очков не хватает для долгожданного спасения?

— «Еще 2. Для сохранения прописки в Серии А надо набрать 41 очко. Мы все работаем для достижения этой цели. По возможности надо запасаться очками максимально, ведь если «Палермо» выиграет все оставшиеся встречи, а «Аталанта» останется с этим багажом, мы можем и вылететь».

— Велика ли заслуга Конте во втором чемпионстве «Юве»?

— «Очень. За два года он победил дважды, выходя из самых тяжелых ситуаций. Антонио блестяще работает. Поздравляю его».

— Пелузо и Падоин вновь возвращаются в Бергамо.

— «Рад за них. Эти парни очень талантливы. Своей работой они заслужили приглашение в «Ювентус». В «Аталанте» они играли великолепно, да и в Турине не на последних ролях. С удовольствием пожму им руку и пообщаюсь».

— В чем секрет «Юве»?

— «В блестящей выстроенности обороны, которую в последние 2 года тащат на себе Бонуччи, Кьеллини и Барцальи».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 215 |