«Аталанта» — «Ювентус». Превью, часть 1

atalanta-juve8 мая, 22-45. Стадион «Атлети Адзурри Д’Италия».
Арбитр: Марко Гвида(Торре Аннунциата)
Травмы: Будан, Каццола, Марилунго, Бриенца — Бендтнер, Пепе
Дисквалификации: … — Погба

8 мая в 22-45 по московскому времени, «Аталанта» на своем поле примет «Ювентус». Лицом к лицу сойдутся команды с разных полюсов. Если в стане «бьянконери» уже два года царит тихое безоблачное лето, то на бергамаскскую улицу постепенно надвигается шторм.

НОЖ В СЕРДЦЕ, ПАРАЛИЧ В ДУШУ
Благодаря поражению «Палермо» до него еще не дошло, однако предпосылки для финишных треволнений у болельщиков с «черно-синим» сердцем имеются. И виноваты в этом прежде всего игроки «Аталанты», почти весь второй круг кормящие своих верных почитателей несъедобным продуктом. Очередной провал бергамасков настиг в Парме, где они провели едва ли не худшую игру в сезоне. Как назло не пошла игра у лидеров, из-за чего отказал весь механизм «Аталанты».
Пармезанцы блестяще вонзили нож в самое сердце бергамасков — середину поля. Здесь обычно вовсю заправляет игрой один из главных наследников Пирло — Лука Чигарини. Его умные своевременные действия не раз выручали «Аталанту», но на сей раз пармезанцы просто-напросто не дали ему пространства для манёвра.
Парализована была и душа команды в лице Джакомо Бонавентуры. Один из главных открытий Серии А не сумел ничего придумать на левом фланге.
Ожидалось, что восходящая звезда начнёт на этом месте и игру с «Юве», но этим планам приказал долго жить Ливайя, в очередной раз обнаживший свой крутой нрав. Кому из игроков нахамил Марко на сей раз, пресса пока не сообщает, но сам факт таких выходок уже заставляет усомниться в профессионализме форварда.
ПРАЗДНИК ЗЛОСТИ И ХАМСТВА
Откровенно хамское поведение Ливайи лишний раз подтверждает тот факт, что «Аталанта» проводит аномально «злой» сезон. Команда собрала 13 красных карточек за чемпионат! Результат, который не покорился никому! Добавьте сюда постоянные удаления Колантуоно со скамейки запасных и периодически случающиеся трения между игроками на тренировках.
Одна из красных карточек в матче первого круга стоила «Аталанте» разгрома от «Юве». Получил её Томас Манфредини, который с января работает в службе спасения, пытающейся уберечь «Дженоа» от Серии В.
После его ухода оборона бергамасков стала действовать заметно хуже, а позиция второго центрального защитника кочует от одного футболиста к другому. На сей раз пару Стендардо составит Канини — человек, уже давно не балующий надёжной игрой. Впрочем, альтернативы ему почти нет.
В обойме есть еще Маттео Контини, но он во втором круге является ходячим подарком для вражеских нападающих. Далеко не всё ясно и с нападением «Аталанты». Скорее всего, к привычной роли трекуартисты вернётся Бонавентура, который вместе с Моралесом будет плести паутину перед штрафной. В ней, в свою очередь, в гордом одиночестве расположится Херман Денис.
| Просмотры: 207 |