«Аталанта» — «Ювентус». Превью, часть 2

atalanta-juveИЗ ВОИНА В СНАЙПЕРЫ

Атакующая линия «Аталанты», если оставить за скобками Хермана Дениса, отличается крайне нерезультативной игрой. Похожие проблемы испытывает и «Ювентус», чьим лучшим бомбардиром является Артуро Видаль, известный прежде всего как искусный разрушитель. К прозвищу «воин», которое чилиец носит уже не первый год, вполне может добавиться «снайпер». За этот сезон Видаль наколотил уже 10 мячей! Причем 5 из них в последних четырех матчах! Для сравнения: за 5 сезонов в «Байере» Артуро забил 15 голов.
Правда, в Бергамо он сможет продолжить свои голевые подвиги в лучшем случае во втором тайме, поскольку на поле «Атлети Адзурри Д’Италия» выйдет далеко не основной состав.
Даже Антонио Конте, решив задачу на сезон, похоже, потерял мотивацию. Впервые за долгое время наставник «Юве» проигнорировал пресс-конференцию, заставив отдуваться своих помощников Карреру и Алессио.
Желание Конте «отдохнуть» понять можно, ведь второе чемпионство досталось клубу из Турина ощутимо сложнее первого. По ходу чемпионата на расстояние вытянутой руки неоднократно подбиралось «Наполи», к тому же, в этот раз «Юве» долгое время воевал на три фронта. От такого бешеного графика голова способна пойти кругом у любого, даже именитого клуба.
ПОЧЕМУ РЕЗУЛЬТАТЫ «ЛАЦИО» УКРАШАЮТ РАБОТУ КОНТЕ
Оказавшийся в подобной ситуации «Лацио» только-только выбирается из нитей усталости, рискуя вообще оказаться за бортом Еврокубков. Нестабильность римлян ярко подчеркивает тот факт, что Конте провёл восхитительную работу. Вместе с ним похвалы достойны и игроки, многие из которых завтра получат заслуженный отдых.
Буффон, Барцальи и Асамоа, к примеру, на матч с «Аталантой» не вызваны вообще, в то время как Пелузо и Падоин наверняка выйдут с первых минут. Как известно, в прошлом туре Лука Чигарини наведывался к своему бывшему клубу «Парме» и напрочь провалил матч. Возможно, Федерико и Симоне, вернувшись в родные края, также не смогут справиться с потоком ностальгии?
В ПОИСКАХ БОЛЕЕ БЛАГОДАРНЫХ ФАНАТОВ
В отличие от них, у Квальяреллы и Матри ничего общего с «Аталантой» нет, но мотивация у них едва ли будет меньшей. Особенно это касается Алессандро, который обладает всеми необходимыми качествами, кроме… звёздного статуса.
За те крохи времени, что он получал в этом сезоне, Матри успел настрелять 7 мячей в чемпионате и 4 — в Лиге Чемпионов. И несмотря на это, форвард подвергается нещадной критике со стороны болельщиков и экспертов.
С учетом ожидающегося прихода топ-форварда будущее Матри в «Юве» под большим вопросом. И матчи на финише — отличный шанс ударить голами по несправедливым критикам. А заодно получить выгодное предложение от другого топ-клуба с более благодарными фанатами.
ПРЕВЗОЙДЁТ ЛИ КОНТЕ КАПЕЛЛО?
Даже резервный состав «Ювентуса» способен бороться за высокие места, поэтому ни о каких лёгких очках «Аталанте» заикаться не следует. После завоевания Скудетто туринцы находились в поисках мотивации, и под конец недели её нашел Барцальи. Защитник заявил, что будет изо всех сил биться за то, чтобы побить клубный рекорд по набранным очкам за чемпионат.
В сезоне 2005/2006 дружина Капелло набрала 91 очко, в то время как у созыва Конте есть шанс перекрыть это достижение на 1 балл. Для этого «Ювентусу» надо выигрывать все оставшиеся матчи, в том числе и в Бергамо.
За то, что туринцам завтра удастся приблизиться к цели, оглушающе ратует статистика. В новом веке «Аталанта» обыгрывала «бьянконери» лишь однажды, и было это в 2001 году.
Теперь, после 12-летней безвыигрышной серии, у бергамасков появился реальный шанс прервать черную полосу. Кто победит: предельно мотивированная, но одетая в серые тона «Богиня» или запасной полк «Старой Синьоры», узнаем совсем скоро.
* По сообщению последних минут, Луккини успел восстановиться к матчу. Стефано должен выйти завтра в основе вместо Канини.
Автор: saturn-fc
| Просмотры: 189 |