Полито: «При мне «Аталанта» никогда не проигрывает»

415464_873372_FU3R5803_c_14791359_mediumГолкипер «Аталанты» Чиро Полито вновь одел футболку «Катании». Случилось это вчера на благотворительном матче в честь клубного рекорда команды. В нём схлестнулись нынешние «слоны» и те, кто отстаивал прописку «Катании» в её первом сезоне в Серии А.

В своём интервью Полито рассказал о тоске по Сицилии, вспомнил былые времена, а также оценил перспективы «Катании» попасть в Лигу Европы в следующем сезоне.
— Спустя 4 года ты вновь одел футболку «Катании», но на сей раз не вратарскую.

— «Да, я вынужден был сыграть на правом фланге вместо Сильвестри по его просьбе. Я сыграл неплохо, но иногда всё же доставлял команде немало вреда (смеётся)»

— А на вратарском поприще как оценишь собственные успехи?

— «Неплохо, хоть я и играл немного. В пяти матчах с моим участием «Аталанта» не проиграла ни разу. Я фактически стал талисманом команды».

— Поговорим о твоей карьере. После «Катании» она постепенно пошла вниз. Дошло до того, что ты вылетел в Серию С с «Салернитаной».

— «Сила футболиста заключается в умении перебороть чёрную полосу. После банкротства «Салернитаны» я принял предложение «Аталанты». Поначалу я был третьим вратарём, но затем через тяжёлую работу я завоевал доверие тренера. Мне удалось стать голкипером №2, потеснив с этой должности Фреццолини».


— Твоё возвращение на «Анджело Массимино» доказывает, что несмотря на прошедшие годы, любовь горожан к тебе осталась.

— «Все знают, как мне близка «Катания» и её болельщики. В своё время мне пришлось уехать из Сицилии, но я стараюсь не жалеть о том решении. В конце концов, я вернулся в Серию А и надеюсь играть в ней и дальше. Очень хочу, чтобы «Аталанта» предложила мне продление контракта».

— Ты дебютировал в «Катании» 26 ноября 2006 года в матче с «Пармой». Какой матч за сицилийцев ты вспоминаешь с особым удовольствием?

— «Ничью с «Миланом» на «Сан Сиро». Теперь парни под руководством Марана никого не боятся и едут туда побеждать. Мы же, напротив, тогда были не столь сильны. Та ничья очень помогла нам достичь спасение. Можно сказать, мы подготовили «Катанию» для дальнейшего скачка».

— Каковы перспективы «Катании» в будущем?

— «Они заслуженно завоевали 8 место, и я думаю, что в будущем у сицилийцев есть всё, чтобы замахнуться на место в Европе».

— Андухар на днях продлил контракт с «Катанией».

— «Я рад за него. У нас, вратарей, своеобразная и ответственная роль. Мы всегда рискуем. Мариано — кипер международного уровня, который заслужил и дальше защищать ворота «Катании».

— Таким образом, его дублёр Фризон для игровой практики должен паковать чемоданы?

— «Фризон — отличный вратарь. Когда он выходил, то непременно показывал хорошую игру. Он должен никуда не уходить и ждать своего шанса. К сожалению, сейчас многие футболисты не хотят этого делать. Им нужно всё и сразу. А мне, чтобы прибыть в высший дивизион, пришлось пройти через Серию С2. Через некоторое время мне предоставился шанс, которым я воспользовался. В Серии А тяжело стать первым вратарём, особенно если ты молод. Для того, чтобы вырасти в отличного кипера, тебе нужно не только уверенно играть, но и учиться у более матёрых коллег».

Источник: tuttoatalanta.com
| Просмотры: 207 |