«Аталанта» 5-2 «Удинезе». Оценки игроков

fb8804e7d25c6577399c67bd50a19f3f-46261-1374964205ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ

Константин Ника — 6.25. 20-летний правый защитник с первой попытки покорил бергамаскских тифози. Ника был великолепен при игре один в один, а также коварно подключался к атакам.

Даниэле Базелли — 6. Не менее безболезненно на уровень Серии А перестраивается и Базелли. Юный хавбек принимал на удивление взрослые решения, чётко представляя, когда затормозить игру, а когда наоборот взвинтить темп.

Лука Чигарини — 6.25. Забил быстрый гол, ворвавшись в освобождённую Денисом зону, что явно окрылило Чигарини. В дальнейшем Лука отошёл от чужой штрафной, но лишь для того, чтобы обозначить свою власть в середине поля.

Джулио Мильяччо — 6.5. Однако главной звездой в сражениях около центрального круга стал новобранец «Аталанты». Если мяч оказывался у Мильяччо, его партнёры и болельщики могли быть уверенными, что атака не захлебнётся и получит нужное продолжение. Помимо этого Джулио был безошибочен в отборе, а также сделал голевой заброс на Бонавентуру, впоследствии заработавшего пенальти.

Херман Денис — 6.5. Ему удалось вписать свою фамилию на табло лишь с пенальти, но если Денис продолжит играть в том же духе, болельщики простят ему отсутствие голов с игры. «Эль Танк» бесподобно выступит в роли подносчика снарядов, выложив мяч на блюдечке Чигарини и Ливайе.

Марко Ливайя — 7. Забойщиком голов в этот вечер выступил хорватский форвард, сделавший дубль уже спустя 8 минут после выхода на поле.

ПРОВАЛИВШИЕ МАТЧ
Марио Йепес — 5.75. На старте подготовки колумбиец пока смотрится слабее своих конкурентов по обороне. Похоже, Йепес бурнее всех отмечал отпуск. Теперь же на праздники ему отвлекаться никак нельзя, иначе экс-игрок «Милана» и «ПСЖ» просидит весь сезон в компании лавочников.

Кристиано Дель Гроссо — 5.5. На его совести лежит первый гол, а также целая серия атак «Удинезе», успешно развивавшихся по контролируемому Дель Гроссо левому флангу.

Давиде Бривио — 5.5. После выхода Бривио вместо Дель Гроссо у левого фланга «Аталанты» изменилась причёска, но не качество игры. Давиде успешно гармонировал неуверенную игру сзади и неакцентированные навесы в стиле «авось повезёт» впереди.

Маттео Ардеманьи — 5.5. На фоне деятельного Де Луки, открывшего в себе дар распасовщика Дениса и голеобильного Ливайи, Ардеманьи смотрелся очень неубедительно. Его связь с партнёрами то и дело барахлила, из-за чего Маттео ещё сильнее приблизил себя к продаже.

АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 221 |