Колантуоно: «Нам надо спасаться как минимум за 3 тура до финиша»

255115_677233_AMICH_ATA__12180220_mediumГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно в своём интервью внимательно проанализировал выпавший его клубу календарь.

— Первые два соперника — «Кальяри» и «Торино».

— «Календарь преподнёс нам довольно неплохое начало. По классу они уступают лидерам, вместе с тем мы не должны забывать, что сардинцы и туринцы являются нашими прямыми конкурентами в борьбе за выживание».

— Что ещё можете отметить в календаре?

— «Обратил на себя внимание тот факт, что в первом круге большинство матчей мы проведём на выезде. Кроме того, в конце сезона, как и в позапрошлом чемпионате, мы столкнёмся с «Ювентусом» и «Миланом». Разве что вместо «Лацио» на сей раз нам попалась «Катания».

— Отчего будет зависеть выступление «Аталанты»?

— «Всё будет зависеть оттого, как мы стартуем. Нам нужно хвататься за каждое очко и стараться добиться спасения как можно раньше, поскольку в последних трёх турах нам выпал тяжёлейший календарь».

Источник: tuttoatalanta.com

 

Сегодня вечером состоялась жеребьёвка календаря Серии А на следующий сезон. Слепая жеребьёвка отнеслась к «Аталанте»довольно благосклонно. В первом туре бергамаски едут на выезд в Триест к сардинскому «Кальяри», после чего примут у себя дома «Торино».
Правда, парад аутсайдеров закончится уже в третьем туре, когда «Аталанту» проэкзаменует «Наполи» Рафы Бенитеса. В свою очередь, заканчивать сезон подопечным Колантуоно предстоит матчами с «Ювентусом», «Миланом» и «Катанией». Полную версию календаря вы можете посмотреть далее.
ПЕРВЫЙ КРУГ:
1 тур: «Кальяри» — «Аталанта»
2 тур: «Аталанта» — «Торино»
3 тур: «Наполи» — «Аталанта»
4 тур: «Аталанта» -«Фиорентина»
5 тур: «Парма» — «Аталанта»
6 тур: «Аталанта» — «Удинезе»
7 тур: «Кьево» — «Аталанта»
8 тур: «Аталанта» — «Лацио»
9 тур: «Сампдория» — «Аталанта»
10 тур: «Аталанта» — «Интер»
11 тур: «Ливорно» — «Аталанта»
12 тур: «Аталанта» -«Болонья»
13 тур: «Сассуоло» — «Аталанта»
14 тур: «Аталанта» — «Рома»
15 тур: «Верона» — «Аталанта»
16 тур: «Дженоа» — «Аталанта»
17 тур: «Аталанта» — «Ювентус»
18 тур: «Милан» — «Аталанта»
19 тур: «Аталанта» — «Катания»
| Просмотры: 219 |