С низким гребешком. Анонс матча «Аталанта» — «Бари», часть 1

atalanta-bari-zastavkaОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

«Аталанта» (4-3-3): Консильи — Ника, Стендардо, Йепес, Раймонди — Мильяччо, Чигарини, Кармона — Ливайя, Денис, Бонавентура
«Бари» (4-2-3-1): Пена — Дефенди, Самник, Дос Сантос, Альтобелло — Де Фалько, Фоссатти — Галано, Скьяудоне, Альбадоро — Федато
Два с половиной месяца фанаты итальянского футбола отсчитывали дни до старта очередного сезона. За это время клубы успели выйти из отпуска, совершить целую серию купли-продаж и сыграть дюжину товарищеских матчей, но ощущение скуки всё равно присутствовало. Однако уже сегодня футбольный итальянский сезон опустит занавес. Внимание многих сконцентрировано на суперкубковой встрече между «Лацио» и «Ювентусом». В то же время, думы болельщиков «Аталанты» и «Бари» настроены явно не в этом направлении, благо в предстоящем матче между их клубами хватает своих интриг.
ЛАТВИЙСКИЙ СЛЕД У РУЛЯ «БАРИ»
Уходящим летом обе команды заметно подретушировали состав, а апулийцы умудрились ещё и сменить двух наставников. После нескольких подряд провальных сезонов руководство «Бари» приняло решение сбросить Винченцо Торренте с тренерского мостика. На смену ему пришёл Кармине Гаутьери, в бытность игроком слывший одним из лидеров «Аталанты».
Узнав, что волею жребия его новый клуб может пересечься с бергамасками в кубке Италии, Гаутьери обрадовался. Однако улыбка на его лице продержалась лишь 20 дней.
У высших чиновников «Бари» разыгрался запах крови, в результате чего «пала голова» и у Гаутьери. Поговаривают, что Кармине ушёл из-за разногласий с болельщикам, но бытует и мнение, что стратегия тренера не совпадала с видением руководства.
Так или иначе, ныне апулийский «курятник» возглавляет дуэт Альберти — Заветтьери. В тренерском списке последнего значатся такие клубы, как «Интер», «Милан» и «Удинезе» (правда, молодёжные), но ярче всего его запомнили болельщики «Вентспилса». Чемпионат Латвии ему выиграть так и не удалось, зато в сезоне 2009/2010 Нунцио втащил «карликовый» по европейским меркам клуб в групповой этап Лиги Европы.
И хотя дальше по европейским просторам латвийский корабль не пошёл, подопечные Нунцио сумели оставить «царапины» на спинах «Герты» и «Спортинга», лишив их двух очков. Ныне от еврокубковых высот Заветтьери так же далёк, как Латвия от первой строчки в рейтинге ФИФА, и решать ему придётся приземлённые задачи. Этот тезис наглядно подтвердила предыдущая кубковая игра с «Лумеццане», который был обыгран лишь в серии пенальти.
С ПЕНОЙ У ВРАТ
Чуть ли не единственным белым пятном на серой картине оказался Александру Пена. Румынский голкипер с невратарской фамилией совершил пару ярких сейвов, благодаря чему получил шанс встать в ворота на «Атлети Адзурри Д’Италия». Пена — полная противоположность легенде «Бари» Жану-Франсуа Жилле. В отличие от него, ему не приходится прыгать на 10 метров, благо рост позволяет — Пена выше бельгийца аж на 11 см.
Чтобы привести «петушков» к победе, ему нужно будет включить все свои вратарские инстинкты, а также надеяться, что атакующие игроки будут почаще цепляться за мяч.
Предпосылки к этому есть, ведь перед бергамаскскими тифози готов сверкнуть Диего Альбадоро. Молодой нападающий набрал отменную форму, и многие эксперты уже пророчат ему звание главного открытия Серии В. Именно его гол в матче с «Лумеццане» позволил «петушкам» победно «кукарекать» по окончании игры.
Постарается не отставать от друга и Даниэле Скьяудоне. Тем более, что он воспитывался в бергамаскской ДЮСШ — отличный гарант качества, не правда ли?! Именно благодаря нему в своё время в «Бари» пробился Марино Дефенди. В апулийском «курятнике» защитник дослужился до звания вице-капитана, однако из-за дисквалификации Франческо Капуто, на родной стадион Дефенди выйдет с повязкой на рукаве.
| Просмотры: 188 |