С низким гребешком. Анонс матча «Аталанта» — «Бари», часть 2

atalanta-bari-zastavkaКАПИТАНСКАЯ ПОВЯЗКА — К ГОЛЕВЫМ ПЕРЕДАЧАМ?

Не в порядке основной капитан и в «Аталанте». Впрочем, к этому все уже привыкли. Ещё с прошлого года Джампаоло Беллини дал всем понять, что отныне на него можно рассчитывать лишь эпизодически. Война с травмами пока проходит не в пользу ветерана, из-за чего сегодня повязка будет опять в руках Дениса.

Звание капитана пока подталкивает «Эль Танка» к… голевым передачам. В товарищеских матчах он сделал их столько, сколько иной раз не делает Иньеста за несколько месяцев.
Превращать Дениса в лучшего ассистента блестяще помогает Марко Ливайя, воцарившийся в ранге главного летнего бомбардира «Аталанты». Правда, теперь они будут действовать в связке не одни. В свои ряды им придётся принять Бонавентуру, поскольку наставник бергамасков Стефано Колантуоно твёрдо-натвердо решил переключиться на схему 4-3-3.
Помочь нападающим забивать не вхолостую постараются новички. Джулио Мильяччо образцово закрывал позицию правого центрального полузащитника, а Константин Ника прекрасно проявил себя на правом крыле обороны, практически ни разу не дав соперникам «вспороть» свою зону. Кто вправе ожидать от официальных матчей иного, так это Марио Йепес. По вине колумбийца вратарь Консильи уже несколько раз понуро ходил за линию ворот, чтобы оттуда обречённо пнуть мяч к центру поля.

Обращает на себя внимание и ряд травмированных, но даже без их присутствия «Аталанта» обязана обыгрывать «Бари». Тем более, что исторически «Атлети Адзурри Д’Италия» принимает «петушков» без хлеба, соли и возможностей для голов. Вот уже 17 лет подряд (!) игроки «Бари» не имеют возможности отпраздновать забитые мячи в Бергамо. И предпосылок к разблокированию нависшего проклятья у апулийцев не очень-то и много.

ЦИФРЫ:

1 — раз за последние полвека «Бари» победило «Аталанту» на её поле. Это историческое событие случилось 10 апреля 1996 года. Тогда «Бари» одержало победу 1-2, а автором последнего «петушиного» гола на «Атлети Адзурри Д’Италия» стал Протти.

2 — столько бывших игроков «Аталанты» числится в «Бари». Это Марино Дефенди и Даниэле Скьяудоне

7 — официальных матчей подряд «Аталанта» не знает вкуса победы. В последний раз команда Колантуоно выигрывала в выездной игре с «Интером» — 3-4.

17 — лет подряд «Бари» не может забить «Аталанте» на её поле.

20 — дней проработал Гаутьери у руля «Бари».

39 — лет подряд «Бари» не забивает «Аталанте» в первом тайме на её поле. В последний раз это сделал Казарса в 1974-м.

АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 190 |