Колантуоно: «Если бы Капелли не ушёл в «Чезену», то он бы не играл»

187772_584703_colantuono_10621201_mediumГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно перед матчем-открытием с «Кальяри» рассказал, кем он собирается заменить травмированного Мильяччо, поведал о том, кого он боится в рядах сардинцев, а также объяснил, почему согласился продать старожила Капелли в «Чезену».

— Накануне матча вы неожиданно потеряли Джулио Мильяччо, который потянул колено.

— «Его потеря может сильно осложнить нам жизнь. Джулио всегда отрабатывает на совесть, кроме того, к началу сезона его форма была одной из лучших в «Аталанте». Но я надеюсь, что тот человек, который заменит Мильяччо, будет соответствовать его высокому уровню».

— Кто этот человек?

— «Я ещё не определился, но могу сказать, что я выбираю между двумя кандидатами. Это Коне и Гальярдини. Тактическую схему я не поменяю совершенно точно».

— Каким предстоит первый тур для «Аталанты»?

— «Я ожидаю очень тяжёлого матча, ведь «Кальяри» уже давно закрепился в Серии А. У них есть сильный состав, особенно в передней линии, где играют скоростные нападающие».

— Кто ещё кроме нападающих вас впечатляет в «Кальяри»?

— «Даниэле Конти, являющийся организатором атак «Кальяри» в середине поля. Кроме того, мне очень нравятся его напарники Найгголан, Экдаль и Дессена. В общем, с ними придётся серьёзно попотеть».

— Сегодня стало известно о продаже Капелли в «Чезену». Прокомментируйте этот неожиданный трансфер.

— «Я говорил с Даниэле, и мы решили, что ему нужна постоянная игровая практика, которую он не смог бы получить в «Аталанте». Он ещё довольно молод, перенёс две подряд тяжёлые травмы, и ему сейчас как-никогда нужно много играть. Мне жаль, но другого выхода у нас не было».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 331 |