Вдали от острова. Анонс матча «Кальяри» — «Аталанта», часть 1

kaljari-atalanta-zastavkaОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

«КАЛЬЯРИ» (4-3-1-2): Агацци — Перико, Россеттини, Астори, Авелар — Дессена, Конти, Экдаль — Найгголан — Пинилья, Ибарбо.

«АТАЛАНТА» (4-3-3): Консильи — Ника, Стендардо, Йепес, Дель Гроссо — Коне, Чигарини, Кармона — Бонавентура, Денис, Ливайя.

Спустя несколько месяцев стадионы Серии А вновь готовы наполниться фанатами Кальчо. Первый тур подарил нам немало любопытных пар, среди которых значится и дуэль «Кальяри» и «Аталанты». Этот матч можно смело назвать одним из самых непредсказуемых в уик-энде, и именно на него стоит обратить свой взор любителям интриги. За несколько дней до игры у болельщиков и журналистов была обильная пища для размышления. На данную минуту особо меньше её не стало, но одна из главных интриг всё же была похоронена.
ОЧЕРЕДЬ ИЗ БЕЖЕНЦЕВ
Несмотря на бурные протесты «Кальяри», сардинцы по решению Федерации Футбола Италии вновь начнут новый сезон в более чем 500-х километрах от родного дома. В прошлом сезоне «островитяне» уже проводили ряд матчей в Триесте, причём первой на стадион «Нерео Рокко» приезжала именно «Аталанта». Тогда команды разошлись сверхбоевой ничьей, которой не осталась довольна ни одна сторона.
С тех пор утёк не один литр воды, и если лицо «Кальяри» по-прежнему узнаваемо, то бергамаски изрядно перетряхнули состав. Уже нет в команде ни лидера обороны Манфредини, ни шустрых «крайков» Пелузо и Скелотто, из-за ухода которых Колантуоно пришлось прибегнуть к изменению схемы.
Его 4-3-3 пока дают потрясающий результат. Вслед за сокрушительной победой в рамках «Трофео Бортолотти» над «Удинезе» — 5-2, последовало избиение «Бари» в кубке Италии со счётом 3-0. Особенно инновации вдохновили Марко Ливайю, забивающего по несколько мячей буквально в каждом матче.
В то же время, завтра новая схема может дать сбой даже с хорватом, поскольку травма колена подстерегла одного из краеугольных камней «Аталанты» Джулио Мильяччо, заменить которого будет призван юный Мусса Коне. Кроме того, недобрую службу бергамаскам может сыграть чемоданное настроение, присутствующее у половины резервистов. Канини, Де Лука, Марилунго и в меньшей степени Моралес в любой момент могут помахать ручкой болельщикам «Аталанты».
У выхода с бергамаскского корабля может образоваться целая очередь. За его бортом уже находится Даниэле Капелли, ушедший в «Чезену». Следующими беженцами должны стать Де Лука, Бривио и Ардеманьи, за которым охотятся два российских клуба.
| Просмотры: 178 |