Вдали от острова. Анонс матча «Кальяри» — «Аталанта», часть 2

kaljari-atalanta-zastavkaКАК НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ПИНИЛЬЮ И ИБАРБО? 

«Кальяри», как и их соперникам, придётся рассчитывать прежде всего на основных игроков. Большинство футболистов, которым предстоит завтра греть лавку, знают даже не все болельщики сардинского клуба. Самым главным человеком на скамейке в этом сезоне будет Диего Лопес. В прошлом сезоне ему помогал Иво Пульга, но своим уходом он дал понять, что Лопес созрел для самостоятельного плавания. Пока у молодого специалиста не очень получается управлять сардинским кораблём, который натолкнулся на первый же риф в лице «Фрозиноне».

Добавляет печали и тот факт, что бороться с представителями Серии С им пришлось целых 120 минут. Учитывая не самый простой перелёт из домашней Сардинии в Триест и короткую скамейку запасных, за «Кальяри» становится совсем тревожно. Несмотря на конфуз недельной давности, Лопес заявил, что не будет отказываться от схемы 4-3-1-2, что породило поток дискуссии на местных форумах.
Дело в том, что перед матчем с «Аталантой» травму получил сардинский трекуартиста на все времена Андреа Коссу, адекватно заменить которого — целое искусство. Скорее всего, наставник «Кальяри» сделает ход слоном, передвинув с позиции левого центрального полузащитника Раджу Найгголана. Однако вряд ли от этого игра бельгийца засияет новыми красками, ведь он уже не раз доказывал, что свои лучшие матчи способен проводить исключительно в глубине поля.
Завтра Радже придётся сократить расстояние с Пинильей и Ибарбо — пожалуй, самыми опасными игроками «Кальяри». Латиноамериканская связка очень любит, когда их кормят передачами в расчёте на скорость. Лучшее лекарство от их набегов — отсутствие свободных зон, без которых они способны разом превратиться из золушки в тыкву.

Во все времена афиша «Кальяри» — «Аталанта» предполагала безоговорочную победу первых. Бергамаски увозили из Сардинии полный комплект очков лишь дважды, но иронизировать над этим фактом фанатам «Кальяри» сейчас не к месту. Не стоит забывать, что матч пройдёт не на острове, в то время как в Триесте бергамаски в прошлом году едва не сорвали джекпот. К тому же, за последнее время набралось немало фактов, заставляющих сомневаться в завтрашней победе хозяев.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ДУЭЛИ
Агацци — Консильи. Встреча «Кальяри» и «Аталанты» ознаменуется битвой одних из лучших вратарей Италии среди команд-середняков. В прошлом году безоговорочную победу одержал Андреа Консильи, парировавший 2 пенальти подряд и сделавший ещё несколько сумасшедших сейвов.

Конти — Чигарини. Центральные полузащитники в очной дуэли постараются определить, кто из них быстрее и умнее. В мозгу обоих содержится немалое количество нейронов, благодаря которым Даниэле и Лука способны принять нестандартное решение в считаные мгновения.

Астори — Денис. «Эль Танку» уже доводилось несколько раз раздавливать своего опекуна. Несостоявшийся спартаковец за последние пару сезонов позволил Денису дважды огорчить Микаэля Агацци. И на сей раз Херман выглядит фаворитом в этой микробитве, ведь ему на помощь всегда готов прибежать сверхзабивной Ливайя.

ЦИФРЫ

2 — раза за всю свою историю «Аталанта» обыгрывала «Кальяри» на выезде. Произошло это в 1964-м и 2009-м годах. Оба раза бергамаски выигрывали со счётом 0-1.

2 — матча подряд против «Кальяри» бергамаски заканчивали вдесятером. В первом круге прошлого сезона удалили Пелузо, во втором — Джорджи.

3 — матча в Серии А отсудил Массимилиано Иррати, и во всех забивали хозяева.

4 — матча подряд «Кальяри» и «Аталанта» не забивают друг другу больше 2-х голов.

5 — последних сезонов из шести «Кальяри» не может одержать стартовую победу. Исключением стал чемпионат 2011/2012, когда сардинцы на выезде обыграли «Рому» — 1-2.

8 — встреч провело в прошлом чемпионате в Триесте «Кальяри». Сардинцы добились трёх побед, столько же раз проиграли и дважды сыграли вничью.

АВТОР: SATURN-FC
| Просмотры: 191 |