«Дженоа» 1-1 «Аталанта». Математика игры

Genoa+CFC+v+Atalanta+BC+Serie+iYm0KJfYuv6lВ рамках 16 тура Серии А «Дженоа» упустило возможность закрепиться в верхней части таблицы. Апатичная в гостях «Аталанта» сумела забить гол на последних секундах, лишив «грифонов» победного банкета, а его болельщиков — праздничного настроения.

Перед началом подготовки к игре с «Ювентусом», Atalanta-calcio.ru напоследок ещё раз окунулся в Геную, чтобы вместе со статистикой выявить все плюсы-минусы местной команды и гордых провинциальных парней из Бергамо.

ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ (%): 48 — 52

ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ НА ЧУЖОЙ ПОЛОВИНЕ: 9:49 — 10:04

ПРОЦЕНТ ТОЧНЫХ ПЕРЕДАЧ (%): 56 — 61.3

После невероятного спасения «Аталанты» на последний секундах, многие фанаты «Дженоа» в едином порыве ринулись за компьютер, чтобы проклинать госпожу удачу. Но если отбросить в сторону сам факт гола Де Луки на 95-й минуте и посмотреть на статистику, желание протестовать возникает уже у болельщиков «Аталанты». Первые же цифровые показатели вещают нам о полном превосходстве бергамасков. «Чёрно-синие» на сей раз не стали обращать внимание на выездной фактор, и за исключением первых 30 минут, одержали победу в плане качества игры. Игроки «Аталанты» чаще владели мячом и были куда точнее в передачах.

 
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 10 (4) — 13 (4)

УГЛОВЫЕ: 10 — 8

Ключевым фактором в установлении единичек на табло стало попадание команд в створ. И «Дженоа», и «Аталанта» потревожили чужих голкиперов по 4 раза, что и вылилось в ничью. В то же время, бергамаски вновь проиграли сопернику в дуэли угловых. Но в отличие от матча с «Вероной», на сей раз воздушная тревога со стороны Джилардино и компании была нейтрализована.

—————————————————————————————————

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: … — Луккини, Де Лука

«Аталанта» как флагмаг итальянского футбола в сфере жёлтых и красных карточек, одержала уверенную победу и в матче с «Дженоа». Правда, на сей раз всё ограничилось скромными 0-2. К тому же, за грубость «горчичника» удостоился только Стефано Луккини, в то время как Джузеппе Де Лука увидел перед собой «жёлтый свет» за безобидный постголевой стриптиз.

ОТБОР МЯЧА:

1)Алессандро Гамберини («Дженоа») — 32
2)Лука Антонини («Дженоа») — 28
3)Стефано Луккини («Аталанта») — 26

Настоящим героем наряду с Маттией Перином в рядах «Дженоа» выступил Алессандро Гамберини. В последних раз так вдохновенно защитник играл ещё за «Фиорентину», но было это ещё в прошлом десятилетии. Обращает на себя внимание присутствие Стефано Луккини, славно «обкрадывавшего» «профессора» атаки Альберто Джилардино.


ТОЧНЫЕ ПЕРЕДАЧИ:

1)Лука Чигарини («Аталанта») — 60
2)Карлос Кармона («Аталанта») — 52
3)Франселино Матузалем («Дженоа») — 45

Глядя на матч «Дженоа» и «Аталанты», наставник сборной Италии Чезаре Пранделли должен был лишний раз убедиться, кто станет преемником стареющего Пирло. Лука Чигарини вновь великолепно темпонировал игрой «чёрно-синих», к тому же, подавляющее большинство из 60-ти передач он сделал на обострение.

УДАРЫ:

1)Андреа Бертолаччи («Дженоа») — 4
2)Херман Денис («Аталанта») — 3
3-4)Франко Бриенца («Аталанта») — 2
3-4)Мусса Конате («Дженоа») — 2

Настоящим победителем в этой номинации может ощущать себя не Денис, Джилардино и даже не отличившийся Бертолаччи. Подлинный мастер-класс по этому предмету провёл для них юный Джузеппе Де Лука: 1 удар, 1 гол!

РЕЗЮМЕ:

Матч с «Дженоа» стал для «Аталанты» однозначно лучшим гостевым. «Грифоны» в текущем сезоне стали первыми, кто не смог воспользоваться хронической выездной апатией бергамасков. Однако рассказывать своим друзьям и знакомым о генуэзских подвигах игрокам «Аталанты» уже некогда, ведь в воскресенье их ждёт домашняя проверка от главного гегемона Серии А «Ювентуса». Начало встречи в 18-00, не пропустите!

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 171 |