Красная площадь. Анонс матча «Аталанта» — «Ювентус», часть 1

Prediksi-Serie-A-Atalanta-vs-Juventus-22-Desember-2013«АТАЛАНТА» (4-4-1-1): Консильи — Скалони, Мильяччо, Стендардо, Бривио — Раймонди, Чигарини, Кармона, Бонавентура — Моралес — Денис.

«ЮВЕНТУС» (3-5-2): Буффон — Барцальи, Бонуччи, Кьеллини — Лихштайнер, Видаль, Погба, Маркизио, Асамоа — Тевес, Льоренте.

В католическую Европу вовсю рвётся Рождество. Практически каждая итальянская семья в эти выходные получила возможность насладиться предпраздничной суетой и покупками. Свой шоппинг ожидается и у команд Серии А, которые в последний раз в уходящем году попытаются достать лежащие на витрине 3 очка. В их числе находится и «Аталанта», традиционно выпустившая к рождественскому матчу уникальный дизайн формы. В этом году бергамаски будут раскрашены в нетипичный для себя красный цвет, а тираж футболок не превысит 150 экземпляров.

 
КРАСНАЯ ГВАРДИЯ
Правда, в текущем сезоне футболисты «Аталанты» способны брать очки исключительно в родных чёрно-синих цветах. Именно в них была одержана единственная гостевая победа над «Кьево», в то время как жёлто-чёрный и серый комплект на двоих подарили бергамаскам лишь одно очко. Оно было героически выстрадано как раз в предыдущем туре, когда футболисты «Дженоа» не сумели удержать победный счёт за 15 секунд до конца встречи.
Местные эксперты, игроки и тренерский штаб продолжат искать причины подобной аномалии, но уже в следующем году, ведь текущий «Аталанта» завершает в родных стенах. Если в выездных матчах «Богиня» далека от звания «королевы красоты», то при взгляде на толпу родных болельщиков она преображается до неузнаваемости. Четыре победы, две ничьи (с «Интером» и «Ромой»!) и лишь одно поражение — от «Фиорентины».
Добавляет оптимизма тифози и статистика «рождественских матчей». Дизайнеры шьют «Аталанте» специальную форму уже четвёртый год подряд, и за это время бергамаски ещё ни разу не портили своим фанатам предновогоднее настроение. Правда, на сей раз ублажить своего зрителя будет крайне непросто, ведь в качестве ревизора на «Атлети Адзурри Д’Италия» пожалует «Ювентус».
Для нейтрализации злобных чар «Старой Синьоры», тренерский штаб «Аталанты» намерен использовать все лучшие силы. За одну неделю из лазарета была выпущена едва ли не половина «войск» во главе со столпом обороны Гульельмо Стендардо. Экс-защитник «Лацио» в паре с Джулио Мильяччо призван обеспечить над бергамаскской штрафной «спокойное небо». В свою очередь, воротам Буффона будет угрожать другой мастер игры головой Херман Денис. «Эль Танк» за свою долгую карьеру «разбомбил» не одну защиту, и только «Ювентус» в гордом одиночестве избежал «руин».
Великий Джиджи не позволяет мячу затрепыхаться в сетке и после выстрелов Джакомо Бонавентуры, у которого завтра будет просто колоссальная мотивация. По его признанию, именно Буффон на протяжении многих лет является его кумиром. Кроме того, Бонавентура сыграет и за свою трансферную цену. Не секрет, что хавбек уже не первый год является одной из главных целей «Ювентуса», поэтому настраивать его на игру Стефано Колантуоно будет вместе со спортивным директором «Аталанты» Пьерпаоло Марино.
| Просмотры: 385 |