Перкасси: «На тренировках Ливайя по-настоящему очаровывает меня»

percassiПрезидент «Аталанты» Антонио Перкасси в своём обширном предновогоднем интервью рассказал о проблемах команды, невероятных трюках Ливайи на тренировках, похвалил замыкающих таблицу «Ливорно» и «Катанию», а также поведал о намечающейся реконструкции «Атлети Адзурри Д’Италия».

— С какими финансовыми показателями заканчивает год «Аталанта»?

— «Ничего особенного сказать не могу. В этом году мы потеряли 2 млн евро, но даже несмотря на это продаж ведущих игроков этим январём не предвидится».

— Поговаривают, первым новичком «Аталанты» станет Беналуан.

— «Мы действительно работаем над его приобретением. Кроме того, мы ищем крайнего защитника, чтобы доукомплектовать команду».

— Этого будет достаточно? Ведь «Аталанте» в этом сезоне предстоит как-никогда тяжёлая борьба за выживание.

— «Повлиять на борьбу за спасение январский рынок едва ли в состоянии. Однако в случае очень плохих результатов дополнительные вливания в состав также не исключаю».

— Останется ли в команде Ливайя?

— «Когда я вижу его на тренировках, то поражаюсь его таланту. Марко проделывает настолько потрясающие вещи, что я начинаю думать, что передо мной играет будущий великий игрок. Я хочу, чтобы он остался в Бергамо, да и сам Марко не рвётся нас покинуть».

— Как вы оцените последние результаты команды?

— «Они неутешительны. К Рождеству команда подошла с очевидными проблемами, хотя периодически «Аталанта» демонстрирует отличный футбол».

— Как вы оцените выступления замыкающей таблицу «Катании»?

— «Им пока тоже не везёт, но последние два тура они играют со своими прямыми конкурентами — «Болоньей» и нами. Две победы, и они снова в гонке. Не забывайте, что «Катания» прошлый сезон закончила с 56 очками, поэтому сицилийцы могут «взорваться» в любой момент».

— Внушает ли вам страх «Ливорно»?

— «Я видел их матч с «Удинезе». «Ливорно» показывает хороший футбол, с которым можно остаться в Серии А».

| Просмотры: 220 |