1000 схем, 100 слов оптимизма, 0 идей. Часть 1

_ atalanta 2Новый год примчался незаметно. До самого светлого зимнего праздника остаётся каких-то 92 часа. Итальянские стадионы благополучно ушли в отпуск, а местные игроки вовсю устраивают клубные застолья. Временно сменив футбольную форму на парадный наряд, многие из них с радостью смакуют самые приятные моменты уходящего года. К сожалению, игроки и тренерский штаб «Аталанты» вынуждены провожать его без особой радости.

Символ 2013 года змея то и дело «кусала» бергамаскскую команду, толком не дав ей почувствовать себя «Богиней». Но если в прошлом сезоне «чёрно-синие» на последнем издохе всё же дотянулись до спасительной ленточки, то теперь их шансы финишировать на берегу должны быть поставлены под большое сомнение.Atalanta-calcio.ru, проведя исследование, выяснил целый ряд причин, по которым «Аталанта» может сесть в лифт, отправляющийся в Серию В.
ПРИНЦИП ДОМИНО

Если вы спросите простого обывателя, с чем у него ассоциируется «Кальяри», «Болонья» или «Катания», то наверняка поставите его в тупик. В этом плане «Аталанта» находится в привилегированном положении благодаря своей ДЮСШ. Куратор известной на весь мир Примаверы Мино Фавини, способный дать фору любой полицейской овчарке, умудряется ежегодно выпускать из своего гнезда целую россыпь молодых птенцов.

Однако с каждым последующим сезоном создаётся впечатление, что местная молодёжь нужна только самому Фавини, да парочке клубов Серии В. Один из них — «Авеллино» — не побоялся арендовать Давиде Заппакосту, что привело к оглушительному эффекту.
За него уже сейчас борются «Ювентус» и «Милан», а питерский «Зенит» при поддержке «Газпрома» даже готов козырнуть своим фирменным аргументом. Что самое интересное, Заппакоста занимает ту самую позицию правого защитника, на которой из-за дефицита игроков порой мучается номинальный центрдеф Микеле Канини.
Чрезмерное доверие стареющим ветеранам — одна из главных загадок Стефано Колантуоно. Такое скопление возрастных игроков уместно при игре в домино, но никак не в одном из сильнейших чемпионатов планеты. С ними «Аталанта» вполне может совершить ещё одно чудесное спасение, вот только долгосрочного прогресса от них ждать никак не приходится. Первую половину сезона бергамаски завершили на 15 месте — равно как и прошлый чемпионат. Но такая ли стабильность нужна болельщикам, ещё пару лет назад радовавшимся клубному рекорду по набранным очкам?

 

| Просмотры: 349 |