Эпидемия аллегрии. Анонс матча «Милан» — «Аталанта», часть 1

Милан - Аталанта. Превью.«МИЛАН» (4-3-1-2): Аббьяти — Де Шильо, Бонера, Рами, Эмануэльсон — Монтоливо, Де Йонг, Поли — Кака — Матри, Балотелли.

«АТАЛАНТА» (4-4-1-1): Консильи — Раймонди, Йепес, Стендардо, Дель Гроссо — Бонавентура, Кармона, Чигарини, Бривио — Моралес — Денис.

Вот уже несколько дней как отгремели новогодние праздники. Тарелки с салатами оливье наряду с многочисленными бутылками шампанского пришли в полное запустение, а некоторые люди даже испытывают синдром постпраздничной депрессии. Правда, все они вряд ли имеют отношение к футболу, который вновь готов завладеть умами миллионов. Возвращаются в свои цвета и фанаты «Аталанты», чья команда проведёт один из центральных матчей этого тура с… соседом по турнирной таблице «Миланом».

 
СРАБОТАЕТ ЛИ ГРОМООТВОД?
В иные времена близость с таким напарником вызывала бы у болельщиков несдержанную радость, но сейчас рядом, а уж тем более ниже «россонери» не хочет оказаться никто. Тем не менее, бергамаски подходят к этому матчу на 15 месте с форой 4 очка перед зоной вылета. Предстоящие матчи с «Миланом» и «Катанией» станут во всех смыслах решающими для Стефано Колантуоно.
Ситуацию наставника «Аталанты» можно назвать выжидательной. Болельщики не захотели поднимать бунт ни после очередной безвыигрышной серии, ни после разгромного «рождественского» поражения от «Ювентуса». Над Колантуоно пока держится бронь из прошлых успехов, которая играет роль громоотвода при нависших грозовых тучах. Но стоит ему проиграть последние матчи первого круга, как громоотвод будет разбит.
Впрочем, в возникшей ситуации есть и свои плюсы: всякий раз, когда болельщики начинают шептаться об отставке Стефано, команда спасает своего наставника, выдавая фантастические победы. Так было минувшим октябрём, когда «Аталанта» переиграла подряд «Удинезе», «Кьево» и «Лацио», а затем отобрала два очка у «Интера».
Помочь тренеру удержаться в седле на «разбушевавшемся быке» может долгожданное возвращение центральных защитников. Мы больше не увидим перед вратарём Джулио Мильяччо и тем более Риккардо Каццолу, которых призваны сменить Луккини, Йепес и Беналуан. Последний почтил своим присутствием Бергамо аккурат к предстоящему матчу и выучить все оборонительные манёвры новой команды ему не удалось. Вместо Йоана в паре со Стендардо должен появиться экс-миланист Марио Йепес, отпраздновавший Рождество в компании врачей.
Если центр обороны удалось склеить максимально продуктивно, то левый фланг по-прежнему испытывает дефицит качественных игроков. Из-за травмы Луиджи Джорджи наставник «Аталанты» переместил фишку с фамилией «Бонавентура» направо. Теперь на его прежнем месте вынужденно играет Давиде Бривио, на пару с Дель Гроссо постарающийся «прогнать» с левого края Кака и компанию.
РЕВОЛЮЦИОННЫЙ МАРШ

Сезон 2013/2014 можно смело назвать революционным. В каждом чемпионате найдётся признанный лидер, которого «змея» искусала до изнеможения. В Англии пострадал МЮ, в Испании — «Валенсия», во Франции — «Лион». Но ниже всех пал «Милан», к концу первого круга оккупировавший 13 строчку. Такого в истории «россонери» не было очень давно. Возможно, даже никогда.

Команда стремительно летит на дно ещё с середины 2012 года. По-большому счёту, миланцы имеют ровно то, что заслуживают. «Дьяволы» сами выбили себе все зубы, разом распродав всевозможных звёзд и легенд.
Макс Аллегри, наивно полагаясь на силу инерции побед, вставил команде новые, но они оказались несоизмеримы прежним. Грубо говоря, вместо львиных клыков Аллегри внедрил зубки котика в надежде, что они со временем прорастут.
Иногда, проникаясь воспоминаниями о былом величии, «Милан» способен славно «погонять» по полю нагулявшую аппетит римскую «волчицу» и даже «Барсу» во главе с «могучим мышонком» Месси. В таких матчах «дьяволы» обычно помногу забивают, но как правило все их усилия на нет сводит бездарная игра в обороне, ставшая настоящей притчей во языцех. Мешок «Милана» переполнен пропущенными мячами: тяжелее он лишь у четвёрки аутсайдеров!
| Просмотры: 164 |