Перкасси: когда игрок созрел, мы его отпускаем в топ-клуб

percassi-top-4Вторая часть интервью Перкасси.

— Рассчитываете ли вы на молодёжь?

— «Я думаю, что уже в ближайшее время Ника, Бентанкур и Олауссон будут получать большое количество игрового времени. Кроме того, в арендах в других клубах находится немало интересных игроков: Марилунго, Капелли, Минелли, Нава, Молина и Заппакоста, который успел обратить на себя внимание «Ювентуса». С ними я спокоен за будущее «Аталанты».

— Какова ситуация с Базелли?

— «За ним уже сейчас гоняются лучшие клубы Серии А, а его цена за полгода возросла в 8-10 раз. Но я считаю, что Базелли пойдёт на пользу ещё один сезон в «Аталанте».

— Почему не раскрывается Ливайя?

— «Всему своё время. Он выдаёт потрясающие трюки на тренировках и скоро взорвёт футбольное пространство Серии А».

— Будут ли проданы летом Бонавентура и Консильи?

— «История «Аталанты» гласит: если игрок окончательно созрел, он почти всегда отправляется в топ-клуб. Возможно, в отношении Бонавентуры и Консильи этот момент крайне близок. Мы ни в коем случае не стремимся ослабить «Аталанту», мы лишь уважаем честолюбие игроков».

— Ходят слухи о смене технического спонсора «Аталанты». Это правда?

— «Да. Со следующего сезона Errea уйдёт в историю «Аталанты», а вместо него появится широко известный Nike. C американской компанией мы планируем широкое сотрудничество, которое должно поспособствовать увеличению популярности бренда «Аталанты».

— С Nike — в Европу?

— «Знаю, что «Аталанта» снаружи Еврокубков уже множество лет, и когда-нибудь я постараюсь сломать эту тенденцию. Я периодически говорю о возможности попадания в Лигу Европы, но произношу это вполголоса. С учётом нашей кропотливой работы, мы сможем принять участие в Еврокубках в течение ближайших 10 лет».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 153 |