Божественная комедия. Анонс матча «Интер» — «Аталанта», часть 1

inter-atalanta-prevju.«ИНТЕР» (3-5-2): Ханданович — Кампаньяро, Раноккья, Роланду — Джонатан, Гуарин, Камбьяссо, Эрнанес, Д’Амброзио — Паласио, Икарди.

«АТАЛАНТА» (4-4-1-1): Консильи — Раймонди, Стендардо, Йепес, Дель Гроссо — Эстигаррибия, Чигарини, Кармона, Бонавентура — Моралес — Денис.

Завербовать постороннего на просмотр матча «Интер» — «Аталанта» способен даже не самый умелый оратор. Умопомрачительные прошлогодние 3-4 на «Сан Сиро» с невероятным камбэком имени Хермана Дениса. Послематчевые уроки царапания и махания ладошками от теперь уже бывшего «интериста» Эсекьеля Скелотто. И наконец 14 забитых мячей в трех последних междусобойчиках. Четырнадцать! Весьма организованные в повседневности черно-синие команды, увидев друг друга, словно забывают об «официозности», открывая душу нараспашку и потешая зрителей огромным количеством голевых моментов и детских ошибок.
СВЯТОЙ БОНАВЕНТУРА И 4-Й КРУГ АДА ДЛЯ ПРАНДЕЛЛИ
На минувшей неделе «Аталанта», раздавив в лепешку «Сампдорию» еще в начале второго тайма, поставила подпись под очередной трехматчевой победной серии. Вдохновение бергамасков оказалось настолько проникновенным, что эксцентричный наставник генуэзцев Синиша Михайлович умолял арбитра ничего не добавлять к основному времени.
После матча прибежавший на пресс-конференцию серб принялся демонстрировать свежие цитаты из великого произведения Данте «Божественная комедия». По словам Михайловича, за два часа «Аталанта» отправила его команду из чистилища в пятый круг ада. А сами «черно-синие» вместе со своими поклонниками оказались буквально на седьмом небе от счастья (в поэме их 10).
Любопытно, что на одном из них, а точнее на четвертом, находится причисленный к лику святых теолог Бонавентура, чей футбольный однофамилец стал одним из виновников гневного настроения Михайловича. Хавбек «Аталанты» головой уложил мяч точнехонько под перекладину ворот «Сампдории», заставив приехавшего в Бергамо Чезаре Пранделли крепко призадуматься.
До сей поры наставник сборной Италии неохотно приглашал Джакомо Бонавентуру на базу в Коверчиано, но с каждым разом продукт бергамской ДЮСШ все убедительнее доказывает экс-тренеру «Фиорентины» свою необходимость на ЧМ-2014. Если же Пранделли продолжит игнорировать взлет Бонавентуры, то хавбек сможет процитировать в своем Твиттере отрывки из четвертого круга ада, где по версии Данте обитают неоправданные расточители.
Присоединиться к Джаку смогут еще несколько игроков и в первую очередь Андреа Консильи. У многих вратарей бывают моменты, когда защитники строят настолько железобетонную стену, что «сухие» серии к стражу ворот просятся сами. Не пропускающий уже более двухсот минут Консильи выстрадал свою серию неимоверным количеством пота — чего стоит двойной сейв в прошлые выходные при счете 0-0! Шансы на поездку в Бразилию у Андреа растут как на дрожжах, ведь его главный конкурент Федерико Маркетти в последнее время ошибается больше, чем спасает.
Просто потрясающую вторую половину сезона выдают Йоан Беналуан и Давиде Бривио, которые, однако, не смогут принять участие в матче с «Интером». Фланги защиты «Аталанты» заметно поседеют, ведь противостоять реактивным «нерадзурри» будут Кристиано Дель Гроссо и Кристиан Раймонди — футболисты, уже задумывающиеся о том, в каком углу комнаты прибить гвоздь для бутс.
| Просмотры: 172 |