Марино: «Мы проиграли борьбу за Лигу Европы в матче с «Сассуоло»

pier-paolo-marino-atalantaСпортивный директор «Аталанты» Пьерпаоло Марино подвел итоги борьбы его клуба за Лигу Европы, прокомментировал будущее Марко Ливайи, а также признал, что даже победа над «Ювентусом» в следующем туре не даст «Роме» никаких дивидентов.

Прокомментируйте матч с «Дженоа»?

— «Команды выиграли по тайму: они первый, мы — второй. Посему ничья — справедливый результат. Отмечу, что даже несмотря на полное отсутствие турнирной мотивации, обе команды показали очень содержательный футбол».

Таким образом, «Аталанта» сдалась в борьбе за ЛЕ?

— «Наш европейский сон закончился еще после поражения от «Сассуоло». Оно стало для нас трагедией, ведь все могло бы повернуться в другую сторону».

Каковы сводки по Ливайе?

— «Ливайя вдобавок ко всем бедам начал испытывать мышечные проблемы. Он по-прежнему довольно важный игрок для нас, но я не могу точно сказать, останется ли хорват у нас или нет. Марко находится в совместной собственности с «Интером», и здесь всё будет зависеть не только от нас».

— На следующей неделе вы можете помочь «Ювентусу» официально стать чемпионом.

— «Мы будем стараться помочь «Роме», хотя их разрыв от первого места почти не оставляет им шансов».

— На днях в словесную перепалку вступили Конте и Гарсия.

— «Это — составная часть каждого турнира. У Гарсии ещё теплятся шансы, но, честно говоря, «Ювентус» возьмет титул, даже если мы их обыграем».

Как вы оцениваете уходящий сезон для «Аталанты»?

— «Мы спаслись задолго до финиша, за что я хочу поздравить команду и тренерский штаб. Мы могли даже попасть в Европу, но это было бы настоящим чудом, которого не случилось».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 230 |