Лирическое наступление. Как «Аталанта» очутилась на похоронах

imageОблик многих европейских топ-чемпионатов в следующем сезоне претерпит довольно болезненные изменения. В каждом из них есть свои маленькие, но гордые команды.

В свой обычный сезон они ни на что не претендуют, но свою главную задачу — обходить яму стороной — выполняют всегда. Фраза «ни рыба, ни мясо» подходит им идеально, и они не спешат отклеивать этот ярлык, лишь изредка и, как правило, волей случая отправляясь на стажировку в Лигу Европы.

В «Старом Свете» по-прежнему хватает таких боевитых команд, но в ушедшем сезоне многие из них все-таки пали смертью храбрых. В Англии горе настигло «Фулхэм», в Испании — «Осасуну», во Франции — «Сошо». В нашей стране впервые за очень длительное время слезы, скорее всего, будут хозяйничать на лицах болельщиков «Крыльев Советов».

Состав Серии А также претерпит мини-революцию — дружный коллектив покидает «Катания». Кажется, ни в одной стране мира нет уголка, где бы не скорбили о судьбе сицилийского клуба, ставшего для многих болельщиков второй любимой командой.

Теперь подписчики НТВ-Плюс как минимум год не увидят на поле одновременно 9 аргентинцев, готовых подискутировать с любым доморощенным игроком на тему: «Кто здесь легионер?!». Франческо Лоди, в очередной раз послав мяч в девятку со штрафного, больше не побежит праздновать гол к фанатам «Катании», превосходя их в эмоциях. А одна из самых импульсивных женщин-дикторш Европы больше не расскажет нам состав на матч «слонов» с каким-нибудь «Кьево» с эксцентричностью, больше свойственной девушкам в момент семейных ссор.

Если те же «Осасуна» и «Сошо» подошли к последнему туру в крайне боевом настроении, то судьба «Катании» решилась чуть раньше. К последнему матчу с «Аталантой» команда подошла приговоренной. Весь первый тайм не отпускало ощущение, что на «Анджело Массимино» проходят самые настоящие похороны.

Всегда солнечную Сицилию вдруг заполонили осенние тучи, а обычно бравые местные тифози в своих попытках нарушить тишину лишь придавали мероприятию дополнительного трагизма. Невозможно наслаждаться соловьиной трелью и шелестом листвы в преддверии длительной отлучки в армию — здесь депрессивное настроение и появляющийся за ним комок в горле лишь нарастают.

В такой ситуации отвлечь мысли бойца от будущей высылки в часть Серии В мог лишь яркий искренний футбол, который обе команды подарили фанатам во втором тайме. Сначала на свет родилось ощущение хорошего выставочного матча, а затем клубы и вовсе порадовали болельщиков тремя голами, два из которых праздновали футболисты «слонов».

«Катания» и «Аталанта», не один год снимавшие скальп с лучших из лучших, расходятся. Бергамаски почти наверняка лишатся некоторых своих лидеров, без которых лицо «Богини» заметно тускнеет. В следующем сезоне лишь две вещи для бергамасков точно останутся неизменными: Джампаоло Беллини и очередной набор в Серию В. В межсезонье «Аталанте» предстоит проделать грандиозную работу по уклонению от призыва в низшую лигу.

Футбол закончился, но чуть ли не самое интересное наступает прямо сейчас. В летнюю жару, попивая только что вынутое из холодильника запотевшее пиво или пытаясь разгадать, из чего сделан Lays с футбольным вкусом, не забывайте заглядывать на трансферные поля. Ведь Бергамо почти наверняка станет одной из самых горячих точек в войнах вежливых людей, чьи главные боеприпасы — пиджак, галстук и разрывающийся от звонков, но при этом круглосуточно заряженный айпэд.

В торгах примут участие и представители «Катании», но уже будучи представителями чужой для себя Серии В. «Катания», «Осасуна», «Сошо», «Фулхэм» — You’re in the army now. Надолго ли?

АВТОР: SATURN-FC

| Просмотры: 147 |