Колантуоно: хочу достойного дублера для Дениса

187772_584703_colantuono_10621201_mediumВторая часть интервью тренера.

Но всё же, по какой схеме «Аталанта» проведёт следующий сезон?

— «Мы начнём со старой проверенной 4-4-1-1, а там посмотрим».

То есть схему с тремя форвардами вы окончательно решили задвинуть за плинтус?

— «Скажу прямо: тогда мы решились на этот эксперимент, чтобы внедрить талантливого Ливайю в основу. Эксперимент провалился, но ставить крест на 4-3-3 я не спешу. Тем более, в этом случае место на поле найдётся как Чигарини, так и Базелли».

Поговорим о трансферном рынке. Какова ваша главная цель там?

— «Я хочу обладать 22-23 конкурентноспособными игроками. Прежде всего я хочу иметь в распоряжении достойного дублера Дениса. Если бы у него был достойный сменщик в прошлом сезоне, мы вполне бы могли закончить его на заветном шестом месте».

Многие говорят о Берхессио.

— «Я не стану называть конкретных фамилий. Мне лишь нужен форвард, способный достойно заменить Дениса и дать ему отдышаться».

Закончился контракт у Йепеса. Продлевать будете?

— «Марио может дать нам еще многое. Несмотря на внушительный возраст, он остается капитаном сборной Колумбии. Я не знаю, удастся ли нам с ним договориться, но лично я выступаю за то, чтобы Йепес остался».

— К слову о Колумбии. Через 5 дней стартует ЧМ-2014. Кто победит?

— «Трудно сказать. Как обычно, либо Аргентина, либо Бразилия, Испания, Германия, Англия».

— А как же Италия?

— «Я думаю, «Скуадре Адзурре» по силам выйти в полуфинал. Повторюсь, сейчас очень тяжело предугадывать. Чемпионаты Мира часто бывают непредсказуемыми, кроме того, турнир пройдет в жестких климатических условиях».

На Чемпионате Мира помимо Йепеса и Кармоны будет также Джеймс Троизи. В одном из своих интервью, рассказывая о своём провале в «Аталанте», Троизи сказал, что в Италии мало кто знает английский. Дескать, из-за этого ничего и не вышло.

— «Если ты играешь в Италии — будь добр, выучи итальянский. За свою карьеру я тренировал не одного иностранца, и каждый из них понимал свою языковую обязанность. Я знаю английский, а также испанский, но мы работаем в Италии».

Вы не пробовали нанять ему репетитора?

— «Мы это и сделали, подыскали ему настоящего профессора. Но уже после трех недель Троизи вынудил его отказаться от работы».

Троизи настолько плохо учился?

— «Джеймс отказывался выполнять домашние задания и совершенно не прогрессировал в изучении».

Понятно. Троизи оказался «бэд боем», но не настолько как Ливайя…

— «Я рад за Марко. Он переехал в Россию, где играют в неплохой футбол. Сам по себе Ливайя хороший парень. Но он, как и вся молодежь, порой не соображает что творит».

Напоследок ещё раз о грустном. СМИ подозревают вас в сговоре с «Катанией».

— «Эти подозрения я вообще не понимаю. Зачем мне нужно было сдавать матч, который вообще ничего не решал? Хочу поблагодарить руководство, оперативно поставившее плечо от новых абсурдных обвинений».

Источник: Corriere di Bergamo

| Просмотры: 174 |