Колантуоно: «Мы уже попадали в столь тяжелую ситуацию»

C_3_Media_1077079_immagine_lГлавный тренер «Аталанты» Стефано Колантуоно призвал болельщиков не наводить панику по поводу последних результатов команды. Вместе с тем, тревога за будущее команды в словах наставника ощущалась сполна.

Матч с «Удинезе» стал вашим дневным кошмаром?

— «Это было ужасное воскресенье. Быстрый гол выключил у моих игроков желание сражаться. У них пропала энергия, ясность ума оставляла желать лучшего. Этот матч мы проиграли прежде всего ментально».

Еще недавно болельщики с упоением рассуждали о перспективах Лиги Европы. Теперь они бьют панику: вы находитесь в очке от зоны вылета.

— «Я обеспокоен текущим положением «Аталанты» и прежде всего психологическим состоянием ребят. Но я не склонен драматизировать».

— Что будете предпринимать?

— «Я очень хорошо знаю свою команду. С ней мы уже не раз попадали в такую ситуацию в прошлом и каждый раз из неё выходили. Почему сейчас всё должно быть по-другому?!».

16 место справедливо?

— «Нет, абсолютно. За исключением матча с «Удинезе» мы провалили первый тайм игры с «Сампдорией». В остальных встречах мы не были безнадежны».

Впереди у вас — «Наполи».

— «Игра с ними как раз покажет, какого рода у нас кризис: разового или же он обрел черты систематического характера. Но повторюсь, скорее всего, кризис не носит глобального характера».

Источник: tuttoatalanta.com

Полузащитник «Наполи» Хосе Кальехон может сравняться с бывшим футболистом неаполитанского клуба Диего Армандо Марадоной, который в сезоне-1987/88 забивал в течение шести туров Серии А подряд.

Начиная с 4-го тура Кальехон забивает в каждом матче, а во встрече с «Интером» в 7-м туре оформил дубль. Если Хосе забьёт и в выездном матче 9-го тура с «Аталантой», который состоится 29 октября, то повторит достижение Марадоны, а в дальнейшем у Кальехона будет возможность и вовсе его превзойти, сообщает итальянская пресса.

| Просмотры: 210 |