Все свои. Анонс матча «Сассуоло» — «Аталанта»

sassuolo-atalanta-anonsСАССУОЛО (4-3-3): Консильи — Врсалько, Каннаваро, Антей, Пелузо — Тайдер, Маньянелли, Миссироли — Берарди, Заза, Сансоне.

АТАЛАНТА (4-4-1-1): Спортьелло — Дзаппакоста, Стендардо, Беналуан, Драме — Раймонди, Базелли, Мильяччо, Д’Алессандро — Моралес — Денис.

Пелузо, Бриги, Манфредини,

Консильи, Заза и Бьондини.

Полито, Бьянко и Флоккари —

Все мы выросли в Бергамо.

Облик нынешнего «Сассуоло» вполне вмещается в четверостишье. Нехитрый стишок мог бы разрастись новыми строками, но в последние дни трансферного окна «Аталанта» отказалась отпускать в стан «нероверди» Дель Гроссо, Базелли и Чигарини.

«Сассуоло» подходит к матчу с «Аталантой» в великолепной форме. Четыре игры подряд без поражений – остановить разбушевавшегося аутсайдера не смог даже «Ювентус»! И вот уже президент «нероверди» Джорджо Скуинци позволяет себе нотки бахвальства. «Заза уже забил гол за сборную Италии, Берарди феерит в «молодежке», а наш тренер признан одним из самых перспективных в Италии. Мы – образец для подражания».

По словам журналистов, взгляд Скуинци еще никогда не излучал столь дерзкую уверенность. Хотя еще пару лет назад президент «Сассуоло» был в растерянности от футбольных реалий Серии В. Глава Mapei устроил настоящую истерику в ответ на судейский произвол, не позволивший «Сассуоло» шагнуть в высшую лигу еще в сезоне 2011/12. Скуинци грозился продать клуб к чертям. Но быстро перебесился. Успокоившись, Джорджо пообещал дать провинившимся футбольным арбитрам еще одну попытку на исправление. Больше они его не подводили.

Сейчас «Сассуоло» настолько обнаглело, что позволило себе приблизиться к «Интеру» на расстояние 4 очков. К «Интеру», который второй год подряд размазывает «нероверди» 7-0! «За свою карьеру я промахнулся более десяти тысяч раз. Я проиграл более тридцати игр. В двадцати семи случаях команда доверила мне сделать последний бросок…и я промахивался. Я терплю поражения вновь и вновь, поэтому я чемпион!» — путь Майкла Джордана напоминает секрет успеха «нероверди». «Сассуоло» постоянно «сплавляют» в Серию В из-за одного лишь своеобразного названия. «Сассуоло» часто попадает под шокирующие разгромы, а безвыигрышные серии команды могут растягиваться на полугодия. Но «Сассуоло» умеет подниматься, и поэтому они все еще здесь, в Серии А.

Жесточайшая проверка на характер ожидает сегодня «Аталанту». Свои лучшие матчи «Сассуоло» проводит как раз против бергамасков. Достаточно сказать, что «черно-синие» — единственные в Серии А, не знающие, как забивать этой команде с забавным названием! Прерывать неприятную серию придется любой ценой. Ведь в случае поражения пошатнутся позиции легендарного наставника «Аталанты» Стефано Колантуоно.

«Мне очень обидно наблюдать за неразберихой в моем бывшей клубе. В этом сезоне «Аталанта» стала ощутимо слабее» — голкипер «Сассуоло» Андреа Консильи передал ту тревогу, которую сейчас испытывают бергамские тифози. Его больше нет в «Аталанте», равно как и Бонавентуры. Зато есть такие товарищи, как не забивающий уже 10 месяцев Роландо Бьянки, привезший 2 пенальти Николо Керубин, да новоиспеченный старожил клубной больницы Алехандро Гомес. Матч с «Сассуоло» «Папу», конечно же, опять пропустит.

«Я обращаюсь к болельщикам: прошу, не нагнетайте ужаса! Дайте команде отдышаться, почувствовать игру!» — продемонстрировал крик души Стефано Колантуоно. Но как не нагнетать, если по качеству футбола «Аталанта» вместе с «Кьево» — худшая в Серии А? Если атака «Аталанта» бьет всевозможные антирекорды? А место явно не соответствует середняцким амбициям болельщиков. Выездной матч с «Сассуоло» может быть окончен только победой. Иначе ужас будет нагнетать уже руководство.

Горячие дуэли:

Андреа Консильи – Марко Спортьелло. 30 августа никто даже подумать не мог в возможность этой дуэли. Консильи готовился войти в сезон первым вратарем «Аталанты», а Спортьелло тихо перенимал у него опыт. Но в последний день трансферного рынка Андреа по необъяснимым причинам был задешево продан в «Сассуоло». «Я до сих пор вспоминаю свой период в «Аталанте»: наши победы, наши рекорды, наше общение с болельщиками». Мы тоже скучаем по тебе, Андреа! Но болеть будем за Спортьелло.

Симоне Заза – Херман Денис. Набирающая силу молодость против гаснущего опыта. Заза в первом же матче забил за сборную Италии. У Дениса один гол в активе за весь сезон. Но жизнь циклична. Пламенное интервью жены «Эль Танка» и всеобщая поддержка помогут ему начать новый цикл уже сегодня.

Паоло КаннавароГульельмо Стендардо. Дуэль горячих неаполитанцев. Капитан, не подошедший Бенитесу «по тактическим нюансам» против новоиспеченного юриста.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 212 |