На Массе. Отчет о матче «Аталанта» — «Рома».

atalanta-roma-otchetМарко Спортьелло — 4.25. Пропустил все, что летело в створ. Не выручил, но высокопарные ругательства за пропущенные голы Спортьелло не заслужил.

Букари Драме — 3.5. Во время матча спартаковские болельщики могли подумать про себя: «а что здесь делает Огунсанья?». Сходство и вправду было впечатляющим. Мяч отлетал от Драме, словно голливудский злодей после хука Чака Норриса. А кроссы были точны подобно астрологическим прогнозам Павла Глобы.

Джампаоло Беллини — 3. Выйдя на поле спустя долгое время, Джампаоло мгновенно пришел к «успеху». Медлительный ветеран не успевал за Льяичем, позволив сербу стать героем встречи.

Гульельмо Стендардо — 6.5. Экс-капитан «Лацио» контролировал движения Дестро, словно тот был привязан к поводку. Форвард «Ромы» особо не сопротивлялся.

Маттео Керубин — 5.5. «Почему в основе опять он?» — подумали болельщики «Аталанты», когда Керубин в дебюте игры совершил чудовищный обрез. Но в дальнейшем Маттео больше так не ошибался.

Кристиан Раймонди — 6.5. На фоне своего закадычного друга Беллини смотрелся очень выигрышно. Совершил потрясающий перехват на фланге, приведший к голу Моралеса.

Карлос Кармона — 3.5. Чилийскому хавбеку срочно требуется качественный ремонт. Кармона вновь схлопотал предупреждение, ничем не запомнился в созидании и «привез» второй гол.

Даниэле Базелли — 5. Базелли мог положить на лопатки «Рому» еще до перехода в «Милан». Де-факто будущий игрок «россонери» мог сделать результат уже на 10-й минуте, но пробил в перекладину. А потом случилось то, что случилось…

Микеле Грасси — б/о.

Алехандро Гомес — 6. С его возвращением левый фланг «Аталанты» вновь перестал быть слабым звеном. Открывался, обострял, зарабатывал фолы. Разве что по воротам не бил.

Ричмонд Боаки — б/о. Из-за красной карточки пропустит битву за выживание с «Эмполи».

Макси Моралес — 6.5. Сегодня ночью Макси почти наверняка не сомкнет глаз. Гол на первой же минуте, в ворота «Ромы»! А всего через час — шокирующий промах, стоивший «Аталанте» ничьи! Сюжетная линия в рамках одного матча впечатляет.

Херман Денис — 3.5. Фокус с приглашением сына на стадион впервые дал сбой. «Возможно, он нашел возможность прогулять матч любимого папы?» — пошутил Георгий Черданцев. Веселого в игре Дениса не было почти ничего. Тараканы все сильнее пожирают голову некогда грозного «Эль Танка». Возможно, Денису стоит переключиться на новое суеверие. К примеру, ставить за ворота икону Святого Эспедито, которому Херман любит молиться.

Роландо Бьянки — 5. Дебютный по-настоящему сильный матч Бьянки. За 15 минут игрового времени выжал больше, чем Денис за 75. Роландо едва не заработал пенальти, но зарабатывая фол, чуть-чуть не добежал до чужой штрафной.

«Я знаю как нужно сыграть, чтобы использовать слабые места «Ромы» — заинтриговал на предматчевой пресс-конференции Стефано Колантуоно. Все собравшиеся на стадионе ждали от «Аталанты» очередной пародии на катеначчо. Но хитрый тренер бергамасков имел ввиду явно не оборону. Уже на 56 секунде «Аталанта» открыла счет. Раймонди прогулочным шагом оббежал Эшли Коула и сделал голевой прострел на Моралеса.

Всего через 10 минут судьбу матча обязан был решать Даниэле Базелли, но не воспользовался дежурной ошибкой голкипера «Ромы» Моргана Де Санктиса. В матчах с топ-клубами надо цепляться за каждый момент. Уже в течение следующих 30 минут быстрые прорывы «Ромы» закончились голами Льяича и Наигголана. Этот урок футбола Базелли запомнит на всю жизнь.

«Арбитр довел меня до бешенства. Нам повстречался настоящий дилетант, мешавший нам отыграться» — а вот так Колантуоно плясал на костях Давиде Массы, комментируя второй тайм. Без напускного актерства тут не обошлось. За исключением момента с ударом Моралеса, «Рома» очень спокойно довела матч до победы. Класс оказался сильнее порядка.

Зрелищность матча — 7. «Второй тайм вышел намного скучнее первого» — справедливо подвели черту под матчем комментаторы НТВ-Плюс. Зато первая 45-минутка по зрелищности и накалу стоила всех предыдущих матчей «Аталанты» вместе взятых. Болельщики бергамасков наконец-то забыли, что такое игра на 0-0.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 316 |