Херман вам! Отчет о матче «Аталанта» — «Палермо»

Denis-Morales-Atalanta-v-PalermoМарко Спортьелло — 3. Новый год примчался вовремя! В последних трех играх Спортьелло пропустил 8 мячей. Причем 2-й гол от «Палермо» наверняка войдет в список лучших вратарских ляпов Серии А.

Давиде Дзаппакоста — 5. «Это было что-то удивительное» — устало произнес после матча Дзаппакоста. Футбол в исполнении защитника — как зеркало игры «Аталанты». Отвратительный в первом тайме. И превосходный — во втором.

Йоан Беналуан — 3. Дибала и Васкес от души посмеялись над ним в первом тайме. Такое количество ошибок в обороне Беналуан совершил впервые в сезоне.

Гульельмо Стендардо — 3. Всемогущий Дибала не пощадил и заслуженного ветерана. Перед третьим голом аргентинец обыграл Стендардо… не касаясь мяча.

Букари Драме — 6.5. Два голевых кросса сенегальца принесли «Аталанте» ничью. И возможно, спасли Колантуоно от отставки.

Даниэле Базелли — 3. Очередное «непонятночто» от многообещающего таланта. Проигранными единоборствами и банальным неумением развить атаку Базелли сделал себе впечатляющую антирекламу. Остается надеяться, что скауты «Милана» и «Интера» не смогли посмотреть этот матч.

Алехандро Гомес — 5.5. Вышел и напомнил всем: играть он умеет не хуже, чем вести инстаграм. Своим выходом оживил игру «Аталанты» и спас безнадежный матч.

Карлос Кармона — 3. Чилиец отметился сразу двумя голевыми передачами — на Ригони и Васкеса. Для Кармона этот первый круг худший в карьере. Его фамилия то и дело обводится в красное…

Лука Чигарини — 4. Первый тайм в исполнении Чигарини оставим без комментариев. Хавбек то ли витал в облаках, то ли придумывал новые оскорбления для «жирных тифози со свистульками». Но после общения с Колантуоно в раздевалке, у Чигарини появилось новое желание — играть в футбол. «Аталанта» спаслась. А конфликт с тифози оказался замят.

Ричмонд Боаки — 3. В этот раз мяч и Боаки решили принципиально избегать друг друга.

Роландо Бьянки — 5.5. В воздухе запахло продажей Бьянки в Серию В. И на волне этих слухов ветеран выдал лучший матч в сезоне! Вдохновение было настолько велико, что Роландо… забил гол! Пока из офсайда. Но для Бьянки это уже маленькая победа.

Макси Моралес — 6.5. Методы Колантуоно в перерыве матча так и остались неизвестны. Но на второй тайм на поле вышла абсолютно другая «Аталанта». А Макси наконец вспомнил, как забивать и взаимодействовать со своим лучшим другом — Херманом Денисом.

Херман Денис — 8.5. Итальянские СМИ настойчиво отправляют его в «Торино». Херман отреагировал незамедлительно. «Эль Танк» двойным выстрелом разгромил защиту «Палермо». И дал понять Клозе, Джилардино и Пандеву: «Король Бергамо — это я!».

Сегодняшняя «Аталанта» весьма печальна. Она проигрывает. Она не забивает. Она покоряет немыслимые антирекорды, а у ее тифози заканчивается терпение. Но когда кажется, что вот-вот с «Курвы Норд» полетят зажигалки и ножи, «Аталанта» преображается. Никогда ранее в своей истории «Аталанта» не вытаскивала два подряд домашних матча, проигрывая 2 мяча. Теперь этот рубеж покорен. В тот самый момент, когда из-за угла подкралась Серия В.

Героем очередного фантастического камбэка стал Херман Денис. Сперва он с пенальти сократил разрыв в счете, а затем расстрелял голкипера «Палермо» Стефано Соррентино. В этот момент легко выигравшие первый тайм сицилийцы уже мысленно отмечали праздники. Но вместо новогоднего настроения обрекли себя на моральные угрызения — 3-3! Херман вам, а не счастливое рождество!

Зрелищность матча — 10. Здесь нечего комментировать. Это торжество характера и мужества надо видеть своими глазами. В качестве фона подойдет песня группы «Океана Эльзи» — Я не сдамся без бою.

Цитата:

«Я никогда не позволяю окружающим жалеть себя. Даже когда всё плохо!» — нападающий «Аталанты» Херман Денис

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 212 |