Пора домой! Отчет о матче «Верона» — «Аталанта»

verona-atalanta-otchetМарко Спортьелло — 6.5. После матча вся «Аталанта» благодарила его за игру. Если бы не Спортьелло, бергамаски уехали бы из Вероны с сокрушительным поражением. Особенно впечатляюще смотрелся сейв после удара Савьолы головой. Случилось это в первом тайме. Во втором Хавьер все-таки добился своего.

Гульельмо Стендардо — 3.5. В момент гола рядом с Савьолой почему-то находился опорник Кармона. Стендардо в ключевом эпизоде спал. Или размышлял, что подарить своей подруге Федерике Перкасси на романтик.

Джампаоло Беллини — 5.0. На фоне партнеров держался достойно. Как и положено 34-летнему сенатору «Аталанты».

Джузеппе Биава — 4.5. Был небезгрешен в противостоянии с Лукой Тони. В концовке Биава мог стать героем матча. После идеального навеса ему оставалось только попасть в ворота. Не попал.

Кристиано Дель Гроссо — 3.5. Стендардо не хватило концентрации. Дель Гроссо — разворотливости. Этим и воспользовался соперник, сделавший из-под него голевой прострел.

Давиде Дзаппакоста — 4.5. Имел хороший момент в середине первого тайма. В остальные 89 минут его оппонент Бривио смотрелся чуть сильнее.

Лука Чигарини — 3.5. Его присутствие абсолютно не ощущалось. В жизни «маэстро» наступила самая страшная пора. Пора творческого кризиса.

Даниэле Базелли — 4.0. Действовал чуть изобретательнее Чигарини. Но у Базелли пока просто не хватает опыта, чтобы переламывать матч в одиночку.

Карлос Кармона — 4.5. Старая песня о главном. Этот сезон у Кармоны — разрушительный. В созидании чилиец крайне непродуктивен.

Макси Моралес — 4.25. Искал обострение на каждом участке атаки. Но в этот день аргентинец напоминал льва, оказавшегося в кольце охотников. Пассивные партнеры оставляли Моралеса наедине с игроками «Вероны». И те без труда разобрались с аргентинцем.

Маурисио Пинилья — 4.75. Через год Пинилья вполне мог поехать на церемонию «Золотого Мяча» в Цюрих. Но его чудо-удар ножницами пролетел в миллиметрах от штанги.

Херман Денис — 3.5. В этот вечер «Аталанта» играла без трех лидеров. Стендардо обдумывал свидание. Чигарини постиг кризис. Денис же из года в год попадает под негативное влияние Вероны. Здесь «Эль Танк» за последние годы забил лишь однажды.

Марко Д’Алессандро — б/о.

Алехандро Гомес — б/о.

«Аталанта» не хочет играть в футбол. «Аталанта» хочет домой. С таким посылом игроки из Бергамо провели матч с «Вероной» — третий гостевой за неделю! «Верона» подошла к матчу разобранной на винтики. Постарался «Ювентус», наколотивший в ворота «мастифов» 10 мячей. Наставник «Аталанты» Стефано Колантуоно же счел дыры в обороне «Вероны» недостаточно широкими. А потому с первых же минут приказал играть на 0-0.

В первом тайме план Колантуоно работал. Защита «Аталанты» была дезорганизована, поэтому нули на табло пришлось оберегать голкиперу Спортьелло. Картонная конструкция «Аталанты» в один миг развалилась на 53-й минуте. Форвард «Вероны» Хавьер Савьола бил с такой позиции, с которой 0-0 не удержит даже Буффон. Поведя в счете, «мастифы» ощутили возвращающийся прилив сил и без особых проблем довели матч до победы — 1-0! Поклонникам «Аталанты» же остается лишь забыть очередную игру.

Зрелищность матча — 4.5. Такие встречи хочется стереть из памяти и никогда больше не вспоминать. Матч «Вероны» и «Аталанты» останется в коллекции разве что у тифози «мастифов».

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 283 |