Хватит это терпеть! Отчет о матче «Аталанта» — «Сампдория».

atalanta-sampdorija-otchetМарко Спортьелло — 4.5. Тот неловкий момент, когда всю игру блистаешь, а в концовке допускаешь роковую ошибку. Удар Это’о вышел простым. Но Спортьелло корявым движением руки занес мяч себе за спину. Окаке Чуке оставалось только дослать снаряд в пустые ворота.

Гульельмо Стендардо — 6.25. Забил гол. Намертво закрыл Окаку Чуку. Тем обиднее осознавать, что форвард «Сампдории» нашел ошибку Спортьелло и забил победный гол.

Джампаоло Беллини — 5.75. Капитан в этом сезоне крайне нестабилен. На сей раз игра у Беллини пошла. Ему удалось найти фланговое взаимопонимание с Эмануэльсоном. А также сохранить баланс между подключениями в атаку и игрой в обороне.

Йоан Беналуан — 5.0. Играл не без авантюры. Она ему аукнулась в концовке матча, когда Беналуан бросил Муриэля. В следующее мгновение Луис пробьет в девятку и сравняет счет.

Букари Драме — 6.5. Сенегальца было не узнать! К привычной африканской быстроте добавилась игровая острота. Драме сделал блестящий голевой прострел. И выиграл общее сражение на своем фланге.

Урби Эмануэльсон — 6.25. «Дриблинг — не его сильная сторона» — сказал комментатор НТВ-Плюс в матче «Юве» — «Аталанта». В ответ Урби едва не сотворил гол-шедевр. По пути голландец убрал двух игроков «Сампдории» и вышел на убойную позицию. Увы, удар по катящемуся от него мячу — не его сильная сторона. Опровергай, Урби!

Лука Чигарини — 5.5. Лука подарил нам надежду. Подарил, чтобы отнять ее всего за 20 минут. В последнюю четверть матча великолепный Чигарини словно провалился сквозь землю. «Сампа» захватила центр поля и забила два гола.

Карлос Кармона — 6.25. Чилиец — специалист по «Сампдории»! Особенно по ее выездной версии. В прошлом году Кармона забил сногсшибательный гол. Сейчас — провел свой лучший матч в сезоне. Карлос гладко обезвреживал соперников на подступах к штрафной «Аталанты». И едва не забил гол дальним ударом.

Алехандро Гомес — 6.0. Аргентинский вингер был великолепен в… оборонительных действиях. Гомес блокировал удары игроков «Сампы». Выносил мячи из штрафной. Заставлял на себе фолить. Уже неплохо!

Марко Д’Алессандро — б/о. Выходит и совершенно не усиливает игру «Аталанты»!

Даниэле Базелли — 5.0. С ролью Макси Моралеса толком не справился. Находить свободные места тончайшими пасами — не конек Базелли.

Ричмонд Боаки — б/о.

Маурисио Пинилья — 5.0. Слабый матч. Защитники «Сампдории» праздновали заслуженную победу.

Херман Денис — 4.0. Снова тлен. Снова разочарование. Денис вышел на убойную позицию и должен был расстреливать голкипера «Сампдории». Вместо этого — мягкий удар прямо в ладоши Вивиано. Вместо 2-1 счет превратился в 1-2.

Нет на свете более раздражающего форварда, чем Херман Денис. В первом круге он уже помог «Сампдории». Тогда облаченный в сочную оранжевую форму аргентинец не попал с 4-х метров в полупустые ворота. Прошло полгода, и аргентинец прерывает генуэзцам кризис. Херман получил мяч, находясь почти в одиночестве. Все ждали от него бронебойного удара. Удара «Эль Танка»! Что делает форвард? Мягко бьет по Эмилиано Вивиано. Уже через минуту вратарь благодарил Бога — и сейв себе записал, и даже никакого испуга не получил. Денис лишь ухмыльнулся. Его улыбка, сквозь которую прорывается синяя капа, начинает серьезно раздражать.

Нет на свете никого упрямее Колантуоно. Сколько матчей тренер проиграл, заставив свою команду зарыться глубоко в обороне! Нынешняя «Аталанта» обороняться не умеет вообще. Доказательством чему является статистика Спортьелло. Вратарь бергамасков — самый работающий в Серии А, с большим отрывом. Ему всего 22 года. И вот защитники окончательно доканали парня. Марко не справился с обыкновенным ударом Это’о, после чего Окака Чука сделал счет 1-2.

Не будет на свете ничего удивительнее, если «Чезена» обыграет «Аталанту» в борьбе за 17 место. Просто потому, что это — неофициальный фарм-клуб бергамасков. Там собраны бывшие дублеры «Аталанты»! И эти дублеры вчера обыграли «Удинезе», приблизившись к зоне спасения на 4 очка. Впереди у «Чезены» и «Аталанты» — очная встреча на «Дино Мануцци». Страшно? Нам, болельщикам, — да. Херман Денис, наверное, опять натянул свою идиотскую улыбку. Он не вылетал с «Аталантой» в Серию В в 2010-м. Он вообще никогда не вылетал.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 194 |