«Больно осознавать, что Колантуоно больше не с нами»

atalanta-shock-la-dea-esonera-colantuono-in-panchina-arriva-rejaСтефано Колантуоно уволен. С ним из «Аталанты» уходит целая эпоха. Эпоха рекордов, спокойного пребывания в Серии А и даже попыток забраться в Лигу Европы. С Колантуоно связаны все последние успехи «Аталанты». 

Многие расстроены. Среди них — и экс-тренер «Аталанты» Бортоло Мутти. Вместе с тем он считает, что решение руководства клуба — взвешенное: «Для меня это шок. Все было спокойно, хоть и неоднозначно. Я уверен, что руководство довело свое решение до полной зрелости. Команда потерпела 4 поражения подряд, но ситуация — более чем поправима. А игра — небезнадежна. У Рейи есть необходимая харизма, чтобы сломать у наших ребят пораженческий комплекс. Руководство «Аталанты» поступило мудро, обратив внимание именно на этого специалиста. Рейя голоден до новых побед. Как и «Аталанта».

Экс-наставник «Аталанты» Эмилиано Мондонико также не скрывает своего шокового состояния. Перед началом сезона бергамаски знали: им предстоит играть подряд с «Фиорентиной», «Интером» и «Юве». Не знали они только одного: серия встреч с грандами погубит их любимого тренера: «Я глубоко шокирован случившимся. Колантуоно — сильный тренер. Однако увольнения составляют непременную часть нашей работы. Последние матчи «Аталанта» провела слабо, но этому были веские причины. Колантуоно убил календарь и травмы ведущих игроков — главным образом Дзаппакосты. Хотелось бы, чтобы при Рейе все наконец пошло на поправку. Мы этого заждались!»

Экс-форвард «Аталанты» Риккардо Дзампанья расстроился больше всех. В свое время под руководством Колантуоно он провел свои лучшие годы. И вот его любимый наставник — больше не тренер «Аталанты»: «Я по-прежнему остаюсь тифозо «Аталанты». И мне больно смотреть на то, что творится в моей любимом клубе. Еще больнее — осознавать, что Колантуоно больше не с нами. Я знаю, что Стефано — тоже ярый болельщик «Аталанты». Он тренировал с фанатизмом, но, видимо, свое в Бергамо он уже отработал. Я очень хочу, чтобы у Рейи все получилось. Ни пуха, ни пера, Эду!»

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 192 |