Загадай желание! Анонс матча «Сассуоло» — «Аталанта»

САССУОЛО (4-3-3): Консильи – Врсалько, Каннаваро, Ачерби, Пелузо – Миссироли Маньянелли, Дункан – Флоро Флорес, Дефрель, Сансоне

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Беллини, Стендардо, Палетта, Драме – Кармона, Де Рон, Куртич – Моралес, Пинилья, Гомес

«Желание. Оно сильнее пара, электричества и даже атомной энергии» — защитник «Сассуоло» Франческо Ачерби вошел в сезон с новой татуировкой. Она напоминает ему о тех временах, когда он лежал в реанимации со страшной болезнью – раком яичек. Ее последствия до сих пор дают о себе знать. После сенсационной победы над «Наполи» в первом туре, Ачерби поехал в клинику: раз в месяц он обязан проверяться у врачей во избежание возможных рецидивов. Десятки операций, боль на грани потери сознания, навязчивые мысли об уходе из футбола… Все это осталось позади. В настоящем – лидерство в обороне «Сассуоло» и планы стать капитаном сборной Италии.

Желание. За счет него «Сассуоло» оказался на первом месте в таблице. Костяк команды составляют игроки, отторгнутые топ-клубами. Один из лидеров прошлого чемпионата по количеству совершенных сейвов Андреа Консильи по непонятным причинам не был принят в «Наполи». Вместо него неаполитанцы подписали Мариано Андухара – и эта ошибка стала роковой в борьбе за ЛЧ. Защитник Паоло Каннаваро был выдворен из «Наполи» с формулировкой «не подходит под тактические нюансы Рафаэля Бенитеса». Федерико Пелузо был засмеян фанатами «Юве», у Ачерби не пошло в «Милане», а подававшие большие надежды Давиде Бьондини, Никола Сансоне и Флоро Флорес топ-клубами упорно игнорировались. Перед началом этого сезона наставник «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо решил собрать их в одну команду. Не получилось прорваться к грандам поодиночке – будем строить топ-клуб на месте.

"Сассуоло" готово валить одного соперника за другим

«Сассуоло» готово валить одного соперника за другим

Желание. За счет него можно выигрывать даже без ударной связки форвардов. Симоне Дзадза еще в июне ушел в «Ювентус», а Доменико Берарди в первом тайме матча с «Наполи» получил тяжелую травму – на восстановление уйдет 2 месяца. В обстановке тотального отсутствия конкуренции неожиданно засверкал талант Антонио Флоро Флореса. В прошлом году форвард прославился тем, что усыновил брошенного в поезде ребенка, и теперь судьба отвечает ему взаимностью. Два гола заботливого папы в матчах с «Наполи» и «Болоньей» обеспечили его команде 6 очков и лидерство в таблице.

Желание. Оно не поможет «Сассуоло» завоевать золото. Но побороться за место в Лиге Европы – вполне. «Сассуоло» — динамично развивающийся клуб, готовящийся к решающему прыжку. Клуб уже давно не воспринимают как унылого борца за 17 место, но и о борьбе за Еврокубки говорят осторожно. «Давайте дождемся марта. Раньше о борьбе за Лигу Европы говорить бессмысленно. Сейчас мы с ребятами рассуждаем только о выживании» — опустил Ачерби журналиста с небес на землю. В этих словах весь «Сассуоло». Команда, которая не витает в облаках, но имеет желание и здоровые амбиции.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 370 |

3 комментария: Загадай желание! Анонс матча «Сассуоло» — «Аталанта»

  1. Надеюсь, сможем показать содержательный футбол и победить!

  2. Удачи нашим ребятам!

  3. Против Консильи играть…. Скучаю

Комментарии запрещены.