И в бровь, и в глаз! Анонс матча «Эмполи» — «Аталанта»

ЭМПОЛИ (4-3-1-2): Скорупски – Лаурини, Тонелли, Барба, Марио Руй – Зелински, Роналдо, Кроче – Сапонара – Ливайя, Маккароне

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Мазьелло, Палетта, Толой, Драме – Кармона, Мильяччо, Чигарини – Моралес, Пинилья, Гомес

Шел третий день поисков. Итальянская полиция была поднята по тревоге, но ее усилия становились все обреченнее. «Аппарат абонента временно выключен и находится вне зоны действия сети» — выдавал мобильный оператор президенту «Брешии» Луке Кориони. СМИ притаились в ожидании страшных новостей: все указывало на то, что в итальянском футболе случилась жестокая расправа. Предполагаемой жертвой стал наставник «Брешии» Марко Джампаоло.

Когда следствие стало рассматривать возможность открытия уголовного дела, Джампаоло объявился. Наставник «Брешии» вышел к клубному офису в выверенном до ниточки черном пиджаке и белой рубашке; на лице Марко сияла импозантная улыбка. Джампаоло прошел в здание в сопровождении своего адвоката, чтобы добиться немедленного расторжения контракта. «Мне не нравится смена вектора, которая намечается в «Брешии» — прямо заявил Марко. Под его руководством «львы» завалили старт сезона 2013/14, но Джампаоло об этом ничуть не жалел. После общения с прессой тренер принялся перешептываться с адвокатом и местами даже задорно шутить.

«Сыт я по горло, до подбородка. Даже от песен стал уставать. Лечь бы на дно как подводная лодка, чтоб не могли запеленговать» — мысли из песни Высоцкого наверняка крутились в голове Джампаоло. Отдохнув два года, Марко снова взялся за дело. Тренер принял предложение самого симпатичного аутсайдера Серии А «Эмполи».

В прошлом сезоне «Эмполи» обратил на себя внимание всей Италии. Бывший банкир, а ныне тренер Маурисио Сарри поставил команде задорную гармоничную игру, на которую специально приезжали смотреть болельщики с соседних регионов – Сиены, Ливорно и даже Флоренции. Летом 2015-го Сарри ушел в «Наполи». Казалось, вместе с ним безвозвратно ушло очарование «Эмполи» — новый тренер Марко Джампаоло не побеждал в Серии А ровно пять лет! Многие букмекерские конторы назвали «Эмполи» главным претендентом на вылет, и первые два тура подтвердили их прозорливость.

Марко Ливайя и Лоренцо Тонелли готовы драться. В прямом смысле!

Марко Ливайя и Лоренцо Тонелли всегда готовы подраться с игроком «Аталанты»

Но то, что увидели зрители в матче «Удинезе» — «Эмполи», по-настоящему шокировало. Хозяева судорожно отбивались весь матч, в то время как «бело-синие» умело раскатывали мяч вдоль и поперек чужой штрафной. Джампаоло по-деловому прохаживался вдоль бровки, в то время как его коллега Стефано Колантуоно пребывал в страшном гневе. Лишь в добавленное время «бело-синие» вырвал победу. Сенсационную, но более чем заслуженную.

Стало понятно: очарование «Эмполи» сохранилось! По-юношески задирист Массимо Маккароне; место ушедшего в «Фиорентину» голкипера Сепе уверенно занял Лукаш Скорупски. А Риккардо Сапонара прогрессирует с такой силой, что итальянские журналисты настойчиво требуют от наставника сборной Италии взять его в команду. «В 9:00, пока все спят или завтракают, я уже вовсю работаю на тренировке. Я ухожу только в 12, чтобы потом вернуться на поле в 17:00. В это время команда отдыхает. Я же отрабатываю футбольные приемы с тренером или каким-нибудь присоединившимся ко мне игроком. Когда у меня хорошее настроение, я способен тренироваться даже перед сном» — рассказал о своем распорядке дня Риккардо Сапонара. Он почти не бывает на тусовках и ведет слегка аскетичный образ жизни. Результаты самопожертвования налицо: по статистике гол + пас (5) Сапонара входит в тройку лучших в Серии А!

Новичок «Эмполи» Марко Ливайя абсолютно другой. В бытность игроком «Аталанты» хорват каждую неделю посещал ночные клубы, угрожал своим болельщикам расправой и даже учинил черепно-мозговую травму своему экс-одноклубнику Ивану Радовановичу. В клубе по-прежнему играют получивший в глаз от Хермана Дениса защитник Лоренцо Тонелли, талантливые Зелински и Паредес, загадочный форвард Пуччарелли… Здесь есть даже Роналдо – бразильский центрхав, перешедший из «Про Верчелли». «Эмполи» по-прежнему молод, разнообразен и очарователен. А приход главного неудачника Серии А последних лет Марко Джампаоло сделал «Эмполи» еще любопытнее и интереснее.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 338 |

1 комментарий: И в бровь, и в глаз! Анонс матча «Эмполи» — «Аталанта»

  1. Сложный матч предстоит для нашей команды. Рейя на вчерашней пресс-конференции сказал, что Толой и Пистолет будут играть с первых минут, но мы знаем, что Рейя частенько врет.
    Из грустных новостей стоит отметить операцию Эстигаррибии на медиальном мениске правого коленного сустава, таким образом он пропустит еще несколько недель. Жалко Эсти :cry:
    Жаль, что в свое время мы не смогли урвать из Милана Сапонару. Сейчас он бы нам сильно пригодился. Также желаю смерти позорному Тонелли. Лучшего он не заслуживает.

    Вперёд Аталанта!

Комментарии запрещены.