Туринский гамбит. Анонс матча «Ювентус» — «Аталанта»

Ювентус - Аталанта. Анонс

ЮВЕНТУС (4-3-1-2): Буффон – Падоин, Бонуччи, Кьеллини, Эвра – Хедира, Маркизио, Погба – Перейра – Дибала, Мората

АТАЛАНТА (4-3-3): Спортьелло – Мазьелло, Толой, Палетта, Драме – Грасси, Де Рон, Куртич – Моралес, Пинилья, Гомес

6 июня, Берлин. С минуты на минуту игроки «Барселоны» поднимутся в ВИП-ложу местного стадиона, чтобы поднять Кубок Чемпионов. Защитник каталонцев и настоящий патриот своей родины Хавьер Маскерано укутал себя в аргентинский флаг; рядом с центром поля Неймар на камеру стал читать молитвы Всевышнему. Неподалеку от него неподвижно стоял искренне рыдающий Андреа Пирло. Через минуту к нему подойдут Артуро Видаль и Карлос Тевес и примутся утешать ветерана. Они оказались в шаге от мечты, но эта мечта разбилась о вечно непобедимую «Барселону». В глубине души они догадывались: больше в одной команде им собраться не суждено. Через полтора месяца все они покинут Турин. Матч с «Барсой» стал для «Юве» началом конца.

«Ни дай Бог никому жить в эпоху перестройки!» — однажды сказал один из китайских политиков. Наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри уже второй раз за последние годы переживает эпоху потрясений. И не просто переживает – в столь тяжелую пору от его решений зависит развитие ситуации. Именно при нем «Милан» в одночасье продал всех своих легенд. Как результат – шокирующий откат на 12 место и отставка. Похожую революцию минувшим летом вынужден был пережить «Ювентус», и пока результат у Аллегри еще хуже, чем в «Милане». 2 победы! 9 очков! 15 место в таблице!

«Первое правило тренера – никогда не давай съесть себя журналистам. Даже после серии уничижительных результатов я вставал перед зеркалом, натягивал на себя улыбку, выходил с ней к репортерам и нес всякую оптимистичную чушь» — написал в своей автобиографии Сэр Алекс Фергюсон. Наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри по ходу нынешнего сезона успел натерпеться всякого, но как и экс-наставник «МЮ», виду предпочитает не подавать. Строгий смокинг Аллегри удачно сочетается с его наигранной улыбкой. Неискушенный зритель может заподозрить Массимилиано в слегка жалобном  взгляде. Увы, это ни о чем не говорит – даже после исторической победы в полуфинале ЛЧ над «Реалом» взгляд Аллегри словно вопрошал о помощи. Понять, все ли под контролем у наставника «Ювентуса», можно разве что по указательному пальцу: в самые нервные моменты матча Аллегри начинает хаотично водить им по губам.

Аллегри умоляет форварда "Ювентуса" Альваро Морату проснуться и начать забивать

Аллегри умоляет форварда «Ювентуса» Альваро Морату проснуться

Как и Фергюсон, Аллегри старается держать болельщиков и журналистов под психологическим контролем. Но с каждым разом у СМИ появляется все больше поводов для острого нападения на тренера «Юве». Два последних матча туринцы завершили унылыми 0-0; команда забила лишь 9 голов в восьми турах; не спешат оправдывать ожиданий звездные новички «Юве» Куадрадо, Манджукич и Дибала.

Пресс-конференции Аллегри становятся все менее позитивными, а сам наставник начинает совершать серьезные ошибки. Во вторник Массимилиано взял и… раскрыл все свои карты «Аталанте». «Мората может играть в паре с кем угодно. Я хочу сделать из Дибалы второго форварда в матчах с командами, которые будут приезжать к нам обороняться» — заявил Аллегри. Чем сделал для наставника «Аталанты» – большого любителя тактики — Эдуардо Рейи грандиозный подарок. У того неожиданно появилась целая неделя на то, чтобы придумать противоядие против связки Мората – Дибала.

Несмотря на худший старт «Ювентуса» в 21 веке, пресса и болельщики пока прощают Массимилиано Аллегри. Выигрывать Серию А уже неинтересно; только начало сезона; это лишь побочные эффекты перестройки… Аргументы у сторонников Аллегри весомы, и пока они доминируют. Но «ядерный щит» в лице финала ЛЧ может пасть уже сегодня. Поражение от «Аталанты» готово уронить туринцев на 17 место! И виноватым в этом сделают не Куадрадо, не Манджукича с Дибалой и даже не Падоина. Лишение работы в «Ювентусе» грозит одному человеку – Массимилиано Аллегри. Тренеру, которого «съела» миланская революция и начинает пожирать туринская.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 271 |

1 комментарий: Туринский гамбит. Анонс матча «Ювентус» — «Аталанта»

  1. Рейя там похоже совсем выжил из ума и решил помочь Аллегри в перестройке Ювентуса и просыпанию Морате….

Комментарии запрещены.