Рейя: «Такого количества травмированных у нас еще не было»!

Рейя20Главный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя довольно откровенно порассуждал о последних новостях «Палермо», рассказал о плане вывода Хермана Дениса на пик формы и сообщил печальную новость по поводу Пинильи.

— Впервые в сезоне вы подходите к матчу со столь обильным количеством травмированных!

— «Ситуация неприятная. Я также не смог вызвать ряд игроков Примаверы, поскольку через несколько дней их ждет тяжелейший матч против молодежки «Салернитаны».

— Мне хотелось бы поговорить об одном из дублеров. Зачем вы держите в команде Суагера?

— «Я планировал выпустить его в матче с «Удинезе», но еще в первом тайме травмировался Андреа Конти, а во втором необходимо было разгонять атаку. У меня просто не было возможности использовать Суагера. Я считаю его талантливым защитником, которого наверняка ждет отличное будущее».

— Как вы оцениваете выступление «Палермо»?

— «Приход нового тренера всегда придает команде умственную и физическую встряску. Им удалось целый час играть с «Юве» на равных, а у «Лацио» в гостях они и вовсе должны были выигрывать. «Палермо» умеет грамотно закрываться в защите, поэтому в атаке нам необходимо действовать молниеносно».

— Но в Бергамо они едут без Васкеса и Ригони.

— «Не думаю, что это радикально отразится на их игре. У Баллардини наверняка есть план противостояния нам и без своих лидеров. Я ожидаю, что схема «Палермо» не претерпит изменений и останется той же – 4-3-1-2. «Аталанта» всегда непросто играла с командами, исповедующими эту тактику, поскольку данная схема позволяет неплохо сочетать центр поля с фланговой игрой».

— Что помешало вам пройти в Кубке Италии «Удинезе»?

— «Мы сыграли в хороший футбол, но не реализовали имевшиеся возможности. Их у нас было даже больше, чем у хозяев, но «Удинезе» бережнее отнеслось к своим шансам. Давайте закроем кубковую тему. Завтра у нас Серия А»!

— Но все же полностью уйти от кубковой темы мы не сможем. В матче на «Фриули» здорово проявил себя Монакелло, который, кажется, ждет еще одного шанса. Уже в Серии А.

— «Он был очень активен в первом тайме и забил гол во втором. К концу матча Гаэтано сильно устал, но это объяснимо: у него длительное время не было игровой практики. Монакелло демонстрирует умение бороться с защитником один на один и хорошую работу корпусм. Мне нравится Гаэтано, и в свете серьезной травмы Пинильи он наверняка получит свой шанс».

— Травма Пинильи – шанс и для Дениса. Многие говорят, что для возвращения на прежний уровень Херману не хватает именно игровой практики.

— «Не поверите, но я считаю так же. Чтобы выйти на пик формы, Херману нужно постоянно играть. В прошлых сезонах он был лидером «Аталанты», от него многое зависело, и это вдохновляло Дениса на подвиги. Он – вожак по натуре, и быть одним из многих ему тяжело».

— Когда вернется Пинилья?

— «У него довольно серьезная проблема с левым коленом. Скорее всего, уже в 2016-м».

— Выступление «Аталанты» не поддается логике. С «Торино» вы сыграли ужасно, с «Ромой» — блестящая выездная победа. Вы можете найти этому объяснение?

— «Когда наши игроки соблюдают тренерскую установку, они могут обыграть кого угодно и где угодно. Моя команда обладает невероятным талантом, но ей не хватает стабильности».

— Почему не забивает Моралес? В каждом матче у него много моментов.

— «Настоящий центрфорвард должен обладать хладнокровием. Макси же – истинный плеймейкер. Он быстро соображает, молниеносно работает с мячом, но слишком спешит при решающем ударе. Как только он сбалансирует свою быстроту и хладнокровие, у Моралеса пойдут голы».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 226 |

2 комментария: Рейя: «Такого количества травмированных у нас еще не было»!

  1. :good:

  2. Хорошее познавательное интервью!

Комментарии запрещены.