Не саррить очками. Анонс матча «Аталанта» — «Наполи»

Аталанта - Наполи. Анонс

«Аталанта» (4-3-3): Спортьелло – Беллини, Стендардо, Палетта, Бривио – Грасси, Де Рон, Чигарини – Моралес, Денис, Гомес

«Наполи» (4-3-3): Рейна – Хисай, Альбиоль, Кулибали, Гулам – Аллан, Жоржиньо, Хамшик – Кальехон, Игуаин, Инсинье

Такие как Сарри не меняются. Все та же стильная жилетка, под которой прячется футболка клубных светло-голубых цветов. Нервно похаживающий из стороны в сторону, Сарри временами дает неспешные и в то же время экспрессивные подсказки. При виде журналистов Маурицио по-прежнему замыкается в себе: он использует любую возможность, чтобы поскорее закончить ненужную ему пресс-конференцию. Но даже такие кремени, как Сарри, порой вынуждены играть по не нравящимся им правилам.

Жизнь Маурицио изменилась, как только он решился сменить «Эмполи» на амбициозный «Наполи». Теперь вместо провинциального «Карло Кастеллани» перед глазами Маурицио величественно открывается «Сан Паоло». А вместо вида на эмполианскую автостраду и полуразрушенные сиденья – битком забитый 50-тысячник. Сарри больше не может позволить себе вытаскивать из карманов пачку любимого Marlboro и неспешно затягивать сигары прямо во время игр.

Наконец, новый наставник «Наполи» вынужден чаще появляться на светских мероприятиях. На последнее – рождественский ужин с командой – Сарри умудрился опоздать. По словам очевидцев, внятно объясниться Маурицио не сумел, после чего растворился в общей массе вплоть до самого окончания ужина. «Ему не до ваших посиделок! Не мешайте ему изучать «Аталанту», тем более в Бергамо мы не выигрываем уже 6 лет» — поддержали его болельщики. Такие, как Сарри, априори вызывают у тифози инстинктивную симпатию. Незвездные, работящие и одновременно дающие превосходный результат. Образ Сарри контрастирует с Рафой Бенитесом: испанец охотно давал интервью, шутил после натужных побед над аутсайдерами, но потерпел оглушительный провал.

Жизненный путь Сарри многогранен и поистине удивителен. До 30 лет Маурицио страстно увлекался велоспортом и даже выиграл ряд гонок в чемпионате Фильине-Виджино. В какой-то момент он был вынужден сменить обтягивающий велокомбинезон на строгий пиджак банковского служащего. Сарри работал в компании «Монтепаски», регулярно выезжал в Англию, Германию и Швейцарию и отвечал за банковские операции между крупнейшими учреждениями. И только год назад Сарри стал известен общественности как футбольный тренер!

Игроки и руководство «Наполи» буквально обожают Сарри!

«Мой жизненный опыт – моя лучшая опора» — признался как-то Маурицио. Велоспорт помогает ему грамотно рассчитывать дистанцию, почувствовать момент, когда нужно ускориться. А банковское дело научило Сарри выдержке, психологии и тонкой дипломатии. Все эти качества позарез нужны были игрокам «Наполи» летом: только что в обиднейшем стиле была упущена путевка в ЛЧ. Для большинства футболистов сезон 2014/15 стал худшим в их карьере, и психология в сочетании с дипломатией очень пригодились Сарри в восстановлении у игроков веры в себя.

«Все у нас хорошо! «Наполи» нужно лишь найти баланс» — постоянно твердил Бенитес, словно заевшая советская пластинка. Сарри исполнил мечту Рафы. В первой половине сезона «Наполи» в общей сложности наколотил 44 гола – это лучший результат в Италии! При этом Маурицио не стал прототипом Маццари: по пропущенным мячам неаполитанцы уступают лишь «Интеру». Найти серьезные изъяны в сегодняшнем «Наполи» — задача не менее трудная, чем доказать существование НЛО.

Вот уже несколько лет состав «Наполи» не меняется. В матче с «Аталантой» на поле выйдут Рейна, Альбиоль, Хамшик, Инсинье, Игуаин. Когда-то, в феврале прошлого года, они стали виновниками разгромного поражения своей команды – 3-0. Сегодня они снова приезжают на «Атлети Адзурри Д’Италия», но ждать чего-то подобного уже не приходится.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 247 |

1 комментарий: Не саррить очками. Анонс матча «Аталанта» — «Наполи»

  1. Снежочек :-)
    Надеемся, что Аталанта сможет сотворить рождественское чудо.

Комментарии запрещены.