Спортьелло: «Готов остаться в «Аталанте» до конца карьеры!»

Спортьелло9Голкипер «Аталанты» Марко Спортьелло продлил контракт с клубом до 2020 года! На специальной пресс-конференции вратарь рассказал, как отпраздновал это событие, подробно поведал о шикарных гуляниях на собственной свадьбе, а также объяснил, почему отказал «Роме» и «Борнмуту».

Марко, ты счастлив от того, что принял такое решение?

— «Несмотря на огромное внимание к моей персоне, я сохранял хладнокровие. Чтобы принять это решение, мне потребовалось всего несколько часов. Достаточно было приехать в офис «Аталанты», где меня ждало руководство, обговорить несколько деталей нового контракта, после чего я схватил ручку и подписал его».

— Были ли споры перед подписанием нового контракта?

— «Мы с руководством никак не могли определиться, до какого года подписывать контракт: 2019 или 2020-го. В итоге остановились на втором варианте. Уже третий год я вхожу в основную обойму «Аталанты», и все это время чувствую себя самым счастливым вратарем на свете».

— Тебе действительно делали предложения топ-клубы?

— «Мне приходили звонки, но всякий раз мне приходилось объяснять потенциальным покупателям, насколько я люблю Бергамо. Здесь совершенно особенные болельщики, они тонко понимают футбол и все сопутствующие ему жизненные аспекты. Я горжусь быть частью «Аталанты». Это – мой единственный и любимый клуб!».

— Сильные слова! Как бергамский журналист признаюсь — ты вызываешь у меня все большую симпатию. Хотя она и так была немаленькая.

— «Я не лгу. И контракт до 2020-го говорит сам за себя. Каждый игрок хочет быть частью топ-клуба, и я надеюсь, что в ближайшем будущем таковой станет «Аталанта». Я многого хочу добиться с бергамасками. Моя ближайшая личная цель – стать капитаном «Аталанты».

— Ты готов остаться в «Аталанте» до конца карьеры?

— «Готов!» (в зале раздаются бурные овации)

— Этой подписью ты перечеркнул все старания СМИ! Они ж полгода отправляли тебя в «Рому» и «Борнмут».

— «Ну сейчас-то они остановятся?»

— Как знать… (смех в зале)

— «С удовольствием посмеюсь вместе с вами».

— За последнюю неделю это уже вторая твоя важнейшая подпись! Расскажи о первой.

— «Спасибо! 23 декабря я и Сара официально стали мужем и женой. Но в отличие от трансферной саги, здесь все было спокойнее. Никто из других женщин не призывал меня перейти к ним, а СМИ не освещали нашу жизнь».

— Это твоя первая свадьба. Волновался?

— «Безумно! Такое переживаешь не каждый день, но к счастью, все прошло идеально. Мы вступили в брак в храме Святого Алессандро, и потом шумно погуляли с друзьями и родственниками в ресторане «Канталупа».

— Что было потом? (cмех в зале)

— «Мы кутили в Монтекарло и Каннах, после чего я вернулся в Бергамо и продлил контракт. Я люблю «Аталанту»! И готов повторять это вечно».

— Не боишься, что отказ от топ-клуба может поставить крест на твоей карьере в сборной Италии?

— «Не думаю, что Конте игнорирует матчи «Аталанты». Антонио – мудрый тренер, который способен вызвать игрока из любого клуба, включая наш. У меня не будет проблем, если Конте не возьмет меня на Евро-2016. Я приму это решение с достоинством и продолжу прогрессировать во имя будущего попадания в сборную Италии».

— В чем секрет твоего успеха?

— «Я каждый день недоволен собой! Я постоянно нахожу в своей игре недостатки и тружусь, чтобы изо дня в день становиться лучше».

— Как ты отпраздновал продление контракта?

— «Почти и не праздновал. Мы с Сарой заказали пиццу и съели ее с каким-то особым наслаждением. Для нее Бергамо – тоже родной город, и она счастлива от моего решения».

Источник: atalantini.com

| Просмотры: 185 |

1 комментарий: Спортьелло: «Готов остаться в «Аталанте» до конца карьеры!»

  1. Спорик прекрасно хорош!

Комментарии запрещены.