Злая птичка. Анонс матча «Аталанта» — «Дженоа»

Аталанта - Дженоа. Анонс

«Аталанта» (4-3-3): Спортьелло – Беллини, Палетта, Толой, Бривио – Грасси, Мильяччо, Чигарини – Д’Алессандро, Денис, Гомес

«Дженоа» (3-5-2): Перин – Муньос, Бурдиссо, Иццо – Лаксальт, Ринкон, Ригони, Джемайли, Ансальди – Сусо, Паволетти

Все очень плохо. К 50 минуте «Дженоа» горело в генуэзском дерби 0-3 и казалось, вот-вот пропустит еще. Обессилевшие тифози, с грехом пополам переварившие домашние поражения от «Болоньи» и «Карпи» (!), готовы были высыпать на поле. От расправы команду спасало лишь твердое заграждение. Забей «Сампа» четвертый, не спасло бы и оно. Но “Дженоа» выстоял, и за 10 минут до конца матча наколотил два гола подряд, превратив поражение из позорного в приемлемое – 2-3. Дубль Паволетти слегка спас репутацию «грифонов». Но не уберег от тяжелого разговора с фанатами.

Около 200 человек в красно-синих шарфах с боем прорвались на клубную базу уже на следующий день. Игроки «Дженоа» неспешно раскладывали коврики, как вдруг увидели перед собой грозную толпу. На их стороне были лишь собственные кулаки, дар красноречия, да огораживающий поле небольшой забор — его тифози с легкостью перелезли. Футболисты и тренерский штаб мысленно готовились бежать в раздевалку, из последних сил держаться за замок и молить о пощаде. Но болельщики «Дженоа» пощадили игроков. «Нас очень беспокоит ваше выступление в текущем сезоне» — с деловым тоном произнес лидер фанатской группировки, чем заметно успокоил игроков. Завязалось общение; на каком-то этапе оно даже стало приятным. «Вы не можете проиграть «Аталанте»! А мы больше не можем терпеть ваших поражений» — угрожающе распрощался с игроками «главный» фанат. 5 поражений подряд и беспросветное 17 место – не то, чего он хотел от любимой команды в начале сезона.

Выступление «Дженоа» закономерно. По-другому и быть не могло. В межсезонье команда растеряла всех «трех китов», поднявших генуэзцев в зону Лиги Европы. Опорники Андреа Бертолаччи и Юрай Куцка осуществили свою мечту и наконец-то получили предложение из «Милана», а голеадор Яго Фальке оказался польщен вызовом из «Ромы». За продажу этих игроков, руководители «Дженоа» получило солидные деньги, вот только найти замену ушедшим забыли. «У нас осталась голова – Перин, и хвост – Паволетти. Но без туловища выжить в Серии А невозможно» — остроумно заметил интернет-пользователь с ником «Bigotto» («Лицемер»).

Поражение от "Аталанты" станет для Гасперини последним в качестве наставника "Дженоа"

Поражение от «Аталанты» станет для Гасперини последним в качестве наставника «Дженоа»

«Дженоа» в срочном порядке вынуждено строить себе новое туловище. Уже на 99% оформлена аренда Алессио Черчи, идут переговоры о покупке Сейду Думбия и возвращении Ронкальи. «Я очень уповаю на новые приобретения. Наши конкуренты активно взялись за трансферный рынок, и я не считаю, что мы чем-то хуже» — защищается Джан Пьеро Гасперини. Наставник «Дженоа» уже давно вписал свое имя в историю клуба. Гасперини, словно загнанная в угол мышь, метается от схемы к схеме. По прогнозам Gazzetta dello Sport, завтра тренер впервые в сезоне применит модель 3-5-2. Гасперини рискует и не имеет права ошибиться, ведь поражение от «Аталанты» будет означать только одно. Увольнение.

КСТАТИ

Три года назад, 25 ноября 2012 года, «Дженоа» уже приезжал в Бергамо в разваленном состоянии. Тогда команда проиграла 6 матчей подряд и уверенно замыкала турнирную таблицу Серии А. В игре с «Аталантой» черная серия прервалась. «Дженоа» сенсационно выиграл – 0-1, единственный гол в первом тайме забил Андреа Бертолаччи.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 273 |

3 комментария: Злая птичка. Анонс матча «Аталанта» — «Дженоа»

  1. Подборка ярких свежих новостей из стана команды:

    Марко Спортьелло и Марсело Эстигаррибия во время небольшого перерыва официально женились. Чета Спортьелло справила свадьбу в Италии, а чета Эстигаррибии справила это событие во Франции.
    За Рождественский матч против Наполи, Аталанта выручила 8 тысяч евро с продажи футболок. Самыми продаваемыми футболками были с фамилией Де Рон и Гомес. Все деньги были пожертвованы на благотворительность.
    Макси Моралес перешел в клуб Леон за 5 миллионов евро.
    Эдоардо Рейя запер команду на базе в Зингонии, так как разозлился из-за 3 поражений подряд. Также Рейя подтвердил, что основными целями на трансферном рынке станут замена Макси и Кармоне, который выбыл до конца чемпионата из-за травмы.
    Забавное видео с участием наших парней. Видео приурочено к теме о самой недесциплинированной команды в мире на данный момент: http://se-pa1-7.se.vod.msf.ticdn.it/mp4/2015/12/151f48e8deaa2f-07_0.mp4
    Херман Денис и Габриэль Палетта во время паузы уезжали в Аргентину, где сыграли в благотворительном матче в составе друзей легендарного Хавьера Дзанетти. Херман и Хавьер являются давними друзьями, поэтому Херман с удовольствием принял приглашение о участии в матче и даже забил гол. Рафаэль Толой также не терял времени даром и принимал участие в благотворительном матче в Бразилии.
    Руководители бельгийского Андерлехта недавно приезжали в Бергамо практически всем составом. Они перенимали опыт руководителей молодежного сектора Аталанты и в будущем договорились тесно сотрудничать. Аталанта — Андерлехт — новый союз сформирован.
    Скауты Аталанты были замечены на нескольких матчах чемпионата Португалии. В частности, их можно было наблюдать на матче Спортинга против Витории Сетубал, который завершился разгромом 6-0.
    Боачи вернулся из аренды в Роде, где он не забил ни одного гола за 9 матчей.

    Подборка трансферных новостей:

    На вход:
    Голкиперы: Вито Манноне и Бартоломей Драговски. Вито является воспитанником Аталанты и в особых представлениях не нуждается. Бартоломею всего 18 лет, а он уже стал основным голкипером клуба высшего дивизиона Польши и все его считают безусловным талантом.

    Защитники:
    Центральные защитники: Лусиано Лолло, Родриго Эли, Хонатан Майдана, Брессан, Джон Канселлор, Фелипе и Андреа Заффагнини. Лолло является капитаном своего клуба в Аргентине и уже несколько раз мог перейти в Аталанту в прошлом. Эли не хватает игровой практики в Милане, поэтому он может на правах аренды перебраться к нам. Майдана, который играет в Ривер Плейте, по слухам уже согласовал контракт с Аталантой и переберется в Бергамо летом. Брессан является талантливым бразильским защитником, который к тому же имеет итальянский паспорт. Канселлор — это рандомный высоченный защитник из Колумбии. Фелипе также высоченный защитник из Бразилии, но за ним помимо Аталанты охотятся очень много хороших команд. Заффагнини — защитник на уровне любительского футбола Италии, но Сартори может пригласить его сюда.

    Правые защитники: Ибрахима Мбайе, Алекс Силва, Жилберто, Франческо Пизано и Абдулай Конко. Мбайе не хватает игровой практики в Болонье, поэтому он может переехать в Бергамо. Силва — это очень безумный и скоростной защитник из Уругвая, который наверняка переберется в Бергамо уже этой зимой за сумму около 2 миллионов евро. Жилберто может придти к нам в рамках сделки с Фиорентиной. Пизано является опытным, но в то же время скоростным латералем, который на данный момент играет в английском Чемпионшипе. Конко — это протекция Рейи, который работал с ним в Лацио.

    Левый защитник: Алессандро Лонги. Игрок обоймы Сассуоло.

    Полузащитники:
    Опорные полузащитники: Кристиан Ледесма, Гастон Фабер и Иван Мочинич. Ледесма в особых представлениях не нуждается. Фабер — молодой талант из Уругвая. Мочинич также является молодым талантом, но только из Хорватии. Не смотря на свой юный возраст, он успел провести более 100 матчей в высшем чемпионате Хорватии и удостоился вызова во взрослую национальную сборную.

    Центральные полузащитники: Ассане Гнукури, Ремо Фреулер, Эмануэль Васи, Лука Маццителли, Якопо Дези и Хосе Маури. Гнукури не хватает игровой практики в Интере, поэтому может переехать в Бергамо. Фреулер — швейцарский середняк из Луцерна. Васи покинул молодежную команду Манчестер Сити и теперь может отправиться в Италию. Маццителли — воспитанник Ромы, который на правах аренды выступает за Брешию. Дези — воспитанник Наполи, но он не получает места в стартовом составе и поэтому возможно переедет в Бергамо. Маури уже давно сватают в Аталанту, Сартори на днях подтвердил данную информацию.

    Левые полузащитники: Стефан Эль Шаарави, Диего Фагундез, Роберт Мак, Шкальзен Гаши, Сэм Ларссон и Федерико Риччи. Фараон в представлениях не нуждается, но маловероятно, что он окажется у нас. Фагундез — талант из американской МЛС, является ведущим бомбардиром своей команды. Мак играет в Греции за ПАОК, забивал в Лиге Европы таким командам, как Борусиия Дортмунд и Краснодар, является основным игроком сборной Словакии. Гаши в недавнем прошлом был лучшим бомбардиром чемпионата Швейцарии в составе Базеля, но сейчас разругался с тренером и хочет сменить обстановку. Ларссон — это самая вкусная конфетка среди всех игроков данного списка, так как через несколько лет он уедет из любого клуба за очень большие деньги, фантастический талант. Риччи — воспитанник Ромы, который находится в аренде в Кротоне.

    Правые полузащитники: Ридер Матос, Омар Эль-Каддури, Данило Морено Асприлья, Уссама Таннане, Кевин Итабель и Алессио Черчи. Ридер принадлежит Фиорентине, но в данный момент играет за Карпи. Эль-Каддури страдает от отсутствия игровой практики в Неаполе и поэтому может быть арендован Аталантой до лета. Асприлья является реактивным игроком из Колумбии, который в данный момент выступает в Эмиратах. Таннане является молодым талантом из Голландии, выступает за Эраклес, мы ведем ожесточенную борьбу за него с Сент-Этьеном. Итабель — молодой талант из Аргентины. Черчи в особом представлении не нуждается.

    Атакующие полузащитники: Хоакин Корреа, Леонардо Морозини и Салих Учан. Корреа два года назад перешел в Сампдорию за 8 миллионов евро, но получает мало игровой практики и может ненадолго переехать в Бергамо. Морозини — итальянский талант из Брешии, на данный момент мы выигрываем за него борьбу у некоторых клубов Серии А. Учану не хватает игровой практики в Роме.

    Нападающие: Срджан Вуяклия, Мариуш Степински, Анте Ребич, Альберто Палоски, Марко Борьелло, Амаури, Роландо Бьянки, Гонсало Бергессио, Идрисса Силла, Анте Будимир, Дарио Лечано, Альфред Финнбогасон, Андреа Белотти, Андрей Крамарич и Марселло Тротта. Вуяклия — рандомный человек из Сербии. Степински — рандомный человек из Польши. Ребич может перейти в Аталанту в рамках сделки с Фиорентиной. Палоски — 8 миллионов евро, 6 сразу и 2 позже, но Кьево отказалось, до этого были предложения 4 миллиона + Боачи и 5 миллионов + Марилунго. Палоски, Амаури и Бьянки — легенды. Бергессио все никак не может перейти к нам. Силла может перейти в Аталанту, тем более визит руководителей из Андерлехта явно был неспроста. Будимир — игрок Санкт-Паули, но играет в аренде за Кротоне. Лечано — игрок сборной Парагвая, лучший бомбардир чемпионата Швейцарии. Финнбогасон разругался с тренером Олимпиакоса и теперь может перейти к нам. Белотти является нашим воспитанником, в Бергамо мечтают вернуть его. Крамарич мог перейти к нам еще до Лестера, но видимо судьба хочет его затянуть в Бергамо. Тротта — игрок Авеллино.

    На выход:
    Практически все. Спортьелло точно остается до лета, как и Папу. За Грасси предлагает 7 миллионов евро Наполи. Танк может вернуться в Индепендьенте за 4 миллиона евро. Чигарини близок к уходу за те же 4 миллиона евро в любой другой клуб, кроме итальянских середнячков. Д’Алессандро и Монакелло близки к уходу в аренду. Судьба Бривио на волоске, Басси хочет больше игрового времени.

  2. Игроки знают о существовании нас и нашего сайта. Наверное даже заходят, посмотреть послематчевые оценки :) Завтра важна поддержка каждого! Кого-нибудь, да вдохновим на подвиги

  3. aleksei говорит:

    Один из тех самых матчей, когда по поводу возможного исхода встречи интуиция напрочь отказывается давать какие-либо посылы. И лишь чувство надвигающейся тревоги крепнет с приближением эфира. Удачи Аталанте, терпения её болельщикам. Я тоже сегодня от всей души попереживаю за черно-синих.

Комментарии запрещены.