«Утро понедельника». Свадьба Спортьелло, союз с «Андерлехтом», возвращение Бьянки

Спортивный директор «Аталанты» Джованни Сартори решил скрыть от болельщиков множество трансферных тайн. Но не тут-то было: от Atalanta-calcio.ru не скроешь ничего! Наш сайт запускает новую рубрику под названием «Утро понедельника», в которой будут представлены все самые интересные детали из жизни команды.

В первом выпуске вы узнаете, где и как справили свои свадьбы Спортьелло и Эстигаррибия, крепкой дружбе Дениса и Дзанетти, многообещающем союзе с «Андерлехтом» и абсолютно все планы руководства «Аталанты» на трансферном рынке. Будет горячо! Поехали!

Подборка житейских новостей:

— Голкипер «Аталанты» Марко Спортьелло и хавбек Марсело Эстигаррибия во время небольшого перерыва официально женились со своими избранницами. Чета Спортьелло справила свадьбу в Италии, а Эстигаррибии — во Франции.

— За Рождественский матч с «Наполи», «Аталанта» выручила 8 тысяч евро с продажи футболок. Самыми продаваемые футболки — с фамилией Де Рон и Гомес. Все деньги пожертвованы на благотворительность.

— Стала известна сумма трансфера Макси Моралеса в «Леон». Она составила 5 миллионов евро.

— Эдуардо Рейя запер команду на базе в Цингонии, так как не на шутку разозлился из-за 3 поражений подряд. Впрочем, это не помогло — вчера «Аталанта» уступила у себя дома «Дженоа» со счетом 0-2. Также Рейя подтвердил, что основными целями на трансферном рынке станут замена Макси и Кармоне, который выбыл до конца сезона из-за травмы.

— Форвард «Аталанты» Херман Денис и защитник Габриэль Палетта во время паузы уезжали в Аргентину, где сыграли в благотворительном матче в составе друзей легендарного Хавьера Дзанетти. Денис и Хавьер являются давними друзьями, поэтому «Эль Танк» с удовольствием принял приглашение о участии в матче и даже забил гол. Защитник Рафаэль Толой также не терял времени даром и принимал участие в благотворительном матче в Бразилии.

— Руководители бельгийского «Андерлехта» недавно приезжали в Бергамо практически всем составом. Они перенимали опыт руководителей молодежного сектора «Аталанты» и в будущем договорились тесно сотрудничать. «Аталанта» — «Андерлехт» — новый союз сформирован.

— Скауты «Аталанты» были замечены на нескольких матчах чемпионата Португалии. В частности, их можно было наблюдать на матче «Спортинга» против «Витории Сетубал», который завершился разгромом 6-0.

Херман Денис в выездной футболке «Интера» накручивает Алессандро Несту

Подборка трансферных новостей:

Возможные приобретения:

Голкиперы: Вито Манноне («Сандерленд») и Бартоломей Драговски («Ягеллония»).

Вито является воспитанником «Аталанты» и в особых представлениях не нуждается. Бартоломею всего 18 лет, а он уже стал основным голкипером клуба высшего дивизиона Польши. На родине его считают безусловным талантом.

 

Центральные защитники: Лусиано Лолло («Расинг»), Родриго Эли («Милан»), Хонатан Майдана («Ривер Плейт»), Брессан («Гремио»), Джон Канселлор («Гуаяна») и Андреа Дзаффаньини («Матера»).

Лолло является капитаном своего клуба в Аргентине и уже несколько раз мог перейти в «Аталанту». Эли не хватает игровой практики в «Милане», поэтому он может на правах аренды перебраться в Бергамо. Майдана, который играет в «Ривер Плейте», по слухам уже согласовал контракт с Аталантой и переберется в Бергамо летом. Брессан является талантливым бразильским защитником, который к тому же имеет итальянский паспорт. Канселлор — это высоченный защитник из Колумбии. Дзаффаньини — игрок обороны клуба Лега Про, но Сартори может пригласить его сюда, чтобы в полной мере раскрыть его потенциал.

 

Правые защитники: Ибраима Мбайе («Болонья»), Алекс Силва («Боа»), Жилберто («Фиорентина»), Франческо Пизано («Болтон») и Абдуллай Конко («Лацио»).

Мбайе не хватает игровой практики в «Болонье», поэтому он может переехать в Бергамо. Силва — это безумно скоростной защитник из Уругвая, который наверняка переберется в Бергамо уже этой зимой за сумму около 2 миллионов евро. Жилберто может придти в «Аталанту» в рамках сделки с «Фиорентиной». Пизано является опытным, но в то же время скоростным латералем, который на данный момент играет в английском Чемпионшипе за «Болтон». Конко — это протекция Рейи, который работал с ним в «Лацио».

 

Левый защитник: Алессандро Лонги. Игрок обоймы «Сассуоло».

Голкипер «Сандерленда» Вито Манноне перейдет в «Аталанту» в случае ухода Спортьелло

Опорные полузащитники: Кристиан Ледесма (свободный агент), Гастон Фабер («Данубио») и Иван Мочинич («Риека»).

Ледесма в особых представлениях не нуждается. Фабер — молодой талант из Уругвая. Мочинич также является молодым талантом, но только из Хорватии. Несмотря на свой юный возраст, он успел провести более 100 матчей в высшем чемпионате Хорватии и удостоился вызова во взрослую национальную сборную. Мочинич принял участие в победном товарищеском матче против России (1-3).

 

Центральные полузащитники (Box-to-box): Ассане Ньюкури («Интер»), Ремо Фройлер «(Люцерн»), Эмануэль Васи («Манчестер Сити»), Лука Маццителли «(Брешия»), Якопо Деци («Наполи») и Хосе Маури («Милан»).

Ньюкури не хватает игровой практики в «Интере», игрок уже изъявил желание переехать в Бергамо. Фройлер — хавбек из швейцарского середняка из «Люцерна». Васи покинул молодежную команду «Манчестер Сити» и теперь может отправиться в Италию. Маццителли — воспитанник «Ромы», который на данный момент на правах аренды выступает за «Брешию». Деци — воспитанник «Наполи», но он не получает места в стартовом составе из-за сумасшедшей конкуренции и поэтому его переезд в «Аталанту» весьма вероятне. Маури уже давно сватают в «Аталанту», Сартори на днях подтвердил эту информацию.

 

Левые полузащитники: Стефан Эль-Шаарави («Монако»), Диего Фагундес («Нью-Ингленд Революшн»), Роберт Мак (ПАОК), Шкальзен Гаши («Базель»), Самуэль Ларссон («Херенвен») и Федерико Риччи («Кротоне»).

Фараон в представлениях не нуждается, но маловероятно, что он окажется у нас. Фагундез — талант из американской МЛС, является ведущим бомбардиром своей команды. Мак играет в Греции за ПАОК; забивал в Лиге Европы таким командам, как «Боруссия» Д. и «Краснодар»; является основным игроком сборной Словакии. Гаши в недавнем прошлом был лучшим бомбардиром чемпионата Швейцарии в составе «Базеля», но сейчас разругался с тренером и хочет сменить обстановку. Ларссон — это самая вкусная конфетка среди всех игроков данного списка, так как через несколько лет он уедет из любого клуба за очень большие деньги, фантастический талант. Риччи — воспитанник «Ромы», который находится в аренде в «Кротоне». Сейчас Федерико тащит свою «временную» команду в Серию А!

Правые полузащитники: Ридер Матос («Карпи»), Омар Эль-Каддури («Наполи»), Данило Асприлья («Аль-Айн»), Уссама Таннане («Эраклес»), Кевин Итабель («Тигре») и Алессио Черчи («Милан»).

Матос принадлежит «Фиорентине», но в данный момент играет за Карпи. Эль-Каддури страдает от отсутствия игровой практики в Неаполе и поэтому может быть арендован Аталантой до лета. Асприлья является реактивным вингером из Колумбии, который в данный момент выступает в Эмиратах за «Аль-Айн». Имеет успешный опыт игры в Европе за болгарский «Литекс». Таннане является молодым талантом из Голландии, выступает за «Эраклес», «Аталанта» ведет за него ожесточенную борьбу с «Сент-Этьенном». Итабель — молодой талант из аргентинского «Тигре».

Атакующие полузащитники: Хоакин Корреа («Сампдория»), Леонардо Морозини («Брешия») и Салих Учан («Рома»).

Корреа два года назад перешел в «Сампдорию» за 8 миллионов евро, но получает мало игровой практики и может ненадолго отлучиться в Бергамо. Морозини — итальянский талант из «Брешии», на данный момент «Аталанта» выигрывает за него борьбу у некоторых клубов Серии А. Учану не хватает игровой практики в «Роме». Турок уже был близок к переходу в «Аталанту» год назад, но тогда римляне еще надеялись раскрыть его потенциал у себя.

Форвард «Мальорки» Роландо Бьянки вновь хочет радовать своей игрой фанатов «Аталанты»

Нападающие:

Срджан Вуяклия («Борац»), Мариуш Степински («Рух»), Анте Ребич («Фиорентина»), Альберто Палоски («Кьево»), Марко Боррьелло («Карпи»), Амаури («Аталанта»), Роландо Бьянки («Мальорка»), Гонсало Берхессио («Атлас»), Идрисса Силла («Андерлехт»), Анте Будимир («Кротоне»), Дарио Лечано («Люцерн»), Альфред Финнбогасон («Олимпиакос»), Андреа Белотти («Торино»), Андреа Крамарич («Лестер») и Марселло Тротта («Авеллино»).

Степински — малоизвестный форвард из середняка польской Экстралиги «Руха». Ребич может перейти в «Аталанту» в рамках сделки с «Фиорентиной». Палоски — 8 миллионов евро, 6 сразу и 2 позже, но «Кьево» отказалось, до этого были предложения 4 миллиона + Боачи и 5 миллионов + Марилунго. Роландо Бьянки уже поиграл в «Аталанте» в прошлом сезоне и даже был удостоен саркастического прозвища «Легенда». Сейчас Бьянки играет за «Мальорку», за которую отличился дважды. Берхессио все никак не может перейти в «Аталанту», хотя дважды был очень близок к этому.

Силла может уйти в Аталанту, тем более визит руководителей из «Андерлехта» явно был неспроста. Будимир — игрок «Санкт-Паули», но сейчас играет в аренде за Кротоне. Лечано — игрок сборной Парагвая, лучший бомбардир чемпионата Швейцарии. Финнбогасон разругался с тренером «Олимпиакоса» и теперь может перейти в «Аталанту». Андреа Белотти является воспитанником «черно-синих», в Бергамо мечтают его вернуть. Вот только сам Белотти никак не может на это решиться. Крамарич мог перейти в «Аталанту» еще до «Лестера», но видимо судьба все равно хочет его затянуть в Бергамо. Тротта — малорезультативный форвард «Авеллино».

Возможные потери:

Марко Спортьелло точно остается до лета, как и вингер Алехандро Гомес. За центрхава Грасси «Наполи» предлагает 7 миллионов евро. Херман Денис может вернуться в Индепендьенте за 4 миллиона евро. Чигарини близок к уходу за те же 4 миллиона евро в любой другой клуб, кроме итальянских середняков. Главные претенденты на Луку — «Байер» и «Штутгарт». Д’Алессандро и Монакелло близки к уходу в аренду. Судьба Давиде Бривио на волоске, голкипер Давиде Басси хочет больше игрового времени.

АВТОР: Barrett

| Просмотры: 434 |

2 комментария: «Утро понедельника». Свадьба Спортьелло, союз с «Андерлехтом», возвращение Бьянки

  1. Жесть, не ожидал что моя неразборчивая писанина заслужит отдельного внимания и попадания на главную :-)

Комментарии запрещены.