Рейя: «Денис — лучший иностранец в истории «Аталанты»

Рейя33Главный тренер «Аталанты» Эдуардо Рейя в очередной раз пожаловался на большую текучку кадров, а также заявил, что Денис и Гакпе, скорее всего, выйдут завтра в основе.

— Трансферный рынок для «Аталанты» закрыт?

— «Нет, мы продолжаем переговоры сразу по нескольким игрокам. Вполне возможны как серьезные пополнения, так и потери. Надеюсь, все ограничится лишь уходом Дениса, но увы, уверенности в этом нет. Нынешнее трансферное окно – это что-то!».

— На завтрашний матч заявлен Марко Боррьелло. Он готов дебютировать уже завтра?

— «Он подошел ко мне вчера и сказал, что готов забивать голы уже завтра. На предматчевой тренировке я внимательно следил за Боррьелло, и мне кажется, он уже сейчас находится в хорошем тонусе».

Можно ли ждать Боррьелло в основе?

— «Скорее всего, с первых минут выйдет Денис. Но окончательное решение я приму за несколько часов до матча».

— С какими чувствами вы расстаетесь с Денисом?

— «Он стал образцом легионера. Он показал, как нужно пахать, чтобы не затеряться среди местных форвардов. Его 55 голов вошли в историю «Аталанты», Херман стал лучшим иностранцем в ее истории. К сожелению, я проработал с ним меньше года, но за это время он немало помог мне и «Аталанте». Особенно в концовке прошлого сезона. Большое спасибо ему за все!»

— Это правда, что на тренировке вы наигрывали 3-4-3?

— «Матч с «Сассуоло» будет очень тяжелым со всех точек зрения. Решение по схеме будет тщательно обдуманным, равно как и по игрокам стартового состава».

— Гакпе выйдет в основе?

— «Скорее всего, да».

Источник: tuttoatalanta.com

| Просмотры: 268 |

4 комментария: Рейя: «Денис — лучший иностранец в истории «Аталанты»

  1. aleksei говорит:

    Денис — лучший иностранец в истории Аталанты. Но самый яркий — Каниджа. Во многом именно благодаря Клаудио я тоже не равнодушен к судьбе черно-синих.

    • Ого! А сколько лет уже неравнодушен? :-)

      • aleksei говорит:

        Культовый поединок ЧМ-1990 Италия — Аргентина и гол, забитый Каниджей «со второго этажа» в ворота Дзенги видел по ТВ в прямом эфире. А до этого, и также в прямом эфире, наблюдал как этот парень с передачи Марадоны забивает победный мяч в 1/8 финала в ворота Селесао. Марадона после матча плакал вместе со своим другом Карекой — расчувствовался… Болел я тогда за Аргентину с «подачи» Каниджи. Как же не хватало его в финале с ФРГ… Десотти из Кремонезе, естественно, не смог там стать равноценной заменой. Потому что заменить «сына ветра» было невозможно. В Аталанте Клаудио провел самый взлет своей неоднозначной карьеры и до сей поры он остается для меня самым культовым форвардом. Впервые в футболке Аталанты я увидел его в матче со Спартаком — тогда еще на пике своей популярности был турнир Кубок УЕФА. Правда, по сумме двух встреч итальянцы уступили москвичам. Но Каниджу я запомнил. И, как оказалось, не зря. Конец 80-х начало 90-х прошлого столетия: Марадона в Неаполе, а его друг Каниджа в Бергамо… Великая история двух прекрасных команд! И я счастлив, что видел это собственными глазами.

        • Я восхищен! Заслуживает огромного уважения! Бесконечный респект от всех менее олдскульных фанов Аталанты :)

Комментарии запрещены.