Национальный фронт. Анонс матча «Аталанта» — «Сассуоло»

Аталанта - Сассуоло. Анонс

«Аталанта» (3-5-1-1): Cпортьелло –Толой, Мазьелло, Керубин – Конти, Де Рон, Чигарини, Куртич, Драме – Гомес — Денис

«Сассуоло» (4-3-3): Консильи – Врсалько, Каннаваро, Ачерби, Пелузо – Пеллегрини, Маньянелли, Дункан – Берарди, Фальчинелли, Н. Сансоне

Июнь 2012 года. Только что «Сассуоло» проиграло «Сампдории» и упустило возможность выйти в Серию А. Глаза сидевшего в ВИП-Ложе Джорджо Скуинци наполнились пустотой. Долгое время он не поднимался со своего кожаного кресла, после чего резко исчез за кулисами. Там его уже поджидали журналисты. «Арбитры явно дали понять – компании Mapei не место в Серии А. «Сампа» — известный клуб, а мы никогда не играли в высшей лиге. Поэтому нас туда никогда не пустят» — жестко заявил Скуинци.

Но это было только начало – «Мое пребывание в итальянском футболе окончено. Если кто-то из вас хочет купить «Сассуоло», я продам его хоть за евро». Никто из журналистов на предложение не отозвался. Пока репортеры переваривали случившуюся драму, облаченный в пиджак Скуинци в сопровождении не менее стильных секьюрити удалился к машине.

Долгое время «Сассуоло» был на грани продажи. Но руководство клуба каким-то образом уговорило Скуинци остаться еще на сезон. Тот прислушался. Но с одним условием. «С сезона 12/13 трансферные расходы «Сассуоло» сокращаются на 60%» — объявил Скуинци. В связи с «судейским беспределом» были расторгнуты контракты с рядом ведущих игроков. Им на смену пришла молодежь. Так в «Сассуоло» родилась  академия, ставшая одной из лучших в Италии.

«Больше итальянцев на поле!» — громогласно объявил Скуинци после недавней победы над «Интером». На «Сан Сиро» у «Сассуоло» вышло 9 итальянцев. У «Интера» — одинокий Д’Амброзио. После матча Данило активно общался с игроками «нероверди», что не ускользнуло от внимания Скуинци. «Просто в «Интере» не с кем поговорить на итальянском» — ухмыльнулся владелец «Сассуоло».

Помоги Даше найти в «Сассуоло» иностранца

С общением в рядах «нероверди» все строго. «Тренировки проходят исключительно на итальянском языке. За чрезмерное увлечение английским языком взымается штраф. Исключение мы делаем только для иностранных новичков» — поведал Скуинци – «Легионеров мы покупаем только в самых крайних случаях. Наша опора – это итальянская молодежь, и впредь так будет всегда». Национализм здесь в моде. Здоровый национализм.

Из всех команд чемпионатов топ-5 «Сассуоло» наиболее приближен к модели «Атлетика». Даже результаты обеих команд идентичны. Как и баски, “нероверди» идут рядом с зоной еврокубков. Как и баски, «Сассуоло» не боится доверять совсем юным игрокам. 19-летний центрхав Лоренцо Пеллегрини стал настоящим открытием декабря и даже забил гол в ворота «Сампдории». Форвард Диего Фальчинелли дважды отличился в 2016-м году и вытеснил на правый фланг самого Берарди! Продолжает удивлять своей феноменальной скоростью и дриблингом Никола Сансоне. За талантливой молодежью в «Сассуоло» присматривают ряд «сенаторов», включая экс-игроков «Аталанты» Пелузо и Бьондини.

В последних турах «Сассуоло» притормозило: победа над «Интером» — единственное светлое пятно за последний месяц. Домашнее поражение от «Болоньи» неделю назад не на шутку встревожило болельщиков. Но не тренера «Сассуоло» Эусебио Ди Франческо. «Аталанта» хочет 3 очка? Мы тоже».

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 257 |

1 комментарий: Национальный фронт. Анонс матча «Аталанта» — «Сассуоло»

  1. Буду смотреть на эту игру сквозь слёзы. Горькие слёзы.
    Вперёд Аталанта, нам нужны 3 очка!

Комментарии запрещены.