Жизнь продолжается. Представление Марко Боррьелло

Боррьелло2Болельщики «Аталанты» с трудом находят себе место после ухода Хермана Дениса. Но жизнь продолжается даже после отъезда аргентинской легенды. На его место заступает экс-форвард сборной Италии Марко Боррьелло. Редактор «Советского Спорта» Михаил Варнаков рассказывает, за счет чего Боррьелло заслуживает симпатии и даже сочувствия.

Стойкий

«Мое детство… Оно прошло в самом криминальном районе Неаполя. Мама боялась отпускать меня слишком далеко от дома – преступность здесь начиналась с ранних лет. Район Сан-Джованни был напичкан заржавевшими гаражами. Там постоянно пряталась горстка наркоманов. Объединившись в стаю, они вымогали деньги с прохожих. За малейшее сопротивление следовало убийство» — вспоминает свое детство Марко Боррьелло.

«Однажды я отправился на прогулку с мамой и отцом, как вдруг прозвучало несколько выстрелов. Мы прошли то место буквально несколько минут назад. Нам пришлось резко взвинтить темп, внутри охватывал страх. Быстрыми нервными шагами мы все же добрались до дома» — со вздохом облегчения рассказывал Боррьелло. Но везение оказалось не вечным. В 1993 году отца Марко захватила в плен неаполитанская мафия. После немногочисленных переговоров с полицией, ее главарь жестоко расправился с Боррьелло-старшим. В 11 лет Марко остался без папы.

Спасение приходит через три года. В матче детского чемпионата Боррьелло привлек внимание «Милана». Боррьелло вошел в заявку «россонери» на сезон 2002/03. Рядом с ним красовались фамилии Шевченко, Ривалдо, Даль-Томассона. Марко по-настоящему гордился собой и в некоторых матчах даже пробивался в основу! Но так продолжалось недолго. Безуспешные аренды в «Триестину», «Тревизо», «Эмполи», «Сампдорию», «Реджину», снова «Тревизо» психологически измотали Марко. В 2006-м году Боррьелло вернулся в «Милан» и завоевал расположение Карло Анчелотти. Все снова стало хорошо. Пока не наступил 11 тур.

Боррьелло забивает свой единственный гол за «Эмполи»

Обиженный

«После дерби с «Ромой» я вернулся в раздевалку. Мы потерпели третье поражение подряд, настроение было ни к черту. Через пару минут в раздевалку зашел специальный человек и вызвал меня на допинг-контроль. Я сдал все необходимые процедуры и вернулся как ни в чем ни бывало. Мне было неведомо, что меня ждет на следующее утро». Марко попал на первую полосу Gazzetta dello Sport. В его крови было обнаружено запрещенное вещество – кортизон. Форварда дисквалифицировали на год.

«Это был страшный сезон. Неаполитанцы прямо на улице подходили к моей маме, чтобы вручить для меня безопасную мазь. Доходило до того, что кассиры стыдились принимать у нее покупки в супермаркете. Меня также предал «Милан». Я просил помощи у руководства, но те лишь разводили руками. «Это твои проблемы, парень!» — эту раздражающую фразу я слышал чаще других».

Карьеру Боррьелло спасла Белен Родригес – девушка футболиста, длинноногая модель. Под всеобщий ехидный смех она призналась, что кортизон содержался в мази, предназначенной для ее самой интимной части тела. Федерация футбола Италии поощрила активную сексуальную жизнь Боррьелло и скастила ему дисквалификацию на полгода. Белен Родригес еще долго была предметом насмешек. Но ценой собственной репутации она спасла своему возлюбленному карьеру.

Бекхэм и Роналдиньо пытаются обнять Боррьелло

Разведенный

Белен Родригес считается одной из самых стервозных моделей Аргентины. Но Марко на это было все равно. «За эти годы я научилась соглашаться с Боррьелло и уступать ему практически во всем» — кротко призналась Белен в одном из светских ток-шоу – «Через неделю я улетаю на реалити-шоу, после чего хочу родить ему ребеночка. Мы оба к этому готовы». Пополнения не состоялось. Белен Родригес приехала из реалити-шоу прежней стервозной дивой. Отношения стали портиться на глазах. Марко не выдержал и принял решение закончить роман.

Через несколько лет «Дженоа» поехало на сбор в Швейцарию. Разрешение на посадку на самолет получили все, кроме Боррьелло. На вопрос «что случилось?» последовал строгий ответ. Машина, принадлежащая Марко, «скопила» более тысячи евро штрафа, который необходимо было немедленно оплатить. Боррьелло поначалу не понимал, откуда такая сумма, но позднее выяснилось: столь солидный штраф собрала Белен Родригес. Машина была подарена ей на день рождения и вернулась обратно Боррьелло сразу после расставания. Аргентинка о штрафе «ничего не помнила». Расплачиваться в итоге пришлось самому Марко.

Половая жизнь с Родригес стала причиной дисквалификации Боррьелло

Мстительный

В сезон 2007/08 Боррьелло вступил игроком «Дженоа». В первый же сезон Марко стал настоящим кумиром тифози. Помимо привычных хлестких ударов головой, Боррьелло удавались цирковые представления – гол в ворота «Наполи» таранный форвард забил ударом через себя. В споре бомбардиров Боррьелло лишь на три гола уступил нападающему «Интера» Ибрагимовичу.

По окончании сезона «выбросивший» его из «Милана» Карло Анчелотти признал свою ошибку. «Я не хочу возвращаться в «Милан». Равно как и не хочу желать этой команде и этому тренеру всего наилучшего. Спасибо за интерес, но моей ноги в Миланелло больше не будет» — в эти секунды Боррьелло чувствовал себя победителем. Марко стал первым спустя 17 лет игроком «Дженоа», вызванным в сборную Италии. Форвард съездил на товарищескую игру с Португалией, после чего… вернулся в «Милан».

Игры за «Дженоа» всегда давались ему легко

Склонный к коллекционированию

«Боррьелло не меняется футболками с другими, потому что у него самого их дохр**а» — иронично заметил один из ведущих программы на SkyCalcio. «Аталанта» — двенадцатый клуб в карьере Боррьелло. В его жизни совершенно точно будет тринадцатый: летом Марко уедет доигрывать в США. 50 000 фанатов на «Стадио Олимпико» в едином порыве кричали в адрес форварда: «наемник!». Боррьелло это прозвище сильно задевает. За свою карьеру он успел поругаться с фанатами «Милана», «Юве» и «Ромы». Даже с «Карпи» по-человечески попрощаться не удалось.

«В начале января нам предстояло играть на выезде с «Лацио». Я почувствовал сильные боли в животе и сообщил об этом тренерскому штабу. Больше я за «Карпи» не выходил» — грустно констатировал Боррьелло. Без него «Карпи» одержал две победы подряд. К делу подключились тифози. Один из них выступил с заявлением в Gazzetta dello Sport, озаглавив его как «Пошел вон!». Марко послушался и подписал полугодичный контракт с «Аталантой».

«Аталанта» — особенная команда для Марко Боррьелло. В ней ему предстоит провести свои последние полгода в Серии А. Попрощаться с большим футболом Боррьелло хочет красиво. Не в пример своей карьере – яркой, заметной, но неказистой.

АВТОР: Михаил Варнаков

| Просмотры: 628 |

1 комментарий: Жизнь продолжается. Представление Марко Боррьелло

  1. Прекрасный материал!

Комментарии запрещены.