Фройлер: «С детства болею за «Боруссию»

ФройлерПолузащитник «Аталанты» Ремо Фройлер рассказал, как родители помогают ему преодолеть волнение, отметил феноменальный уровень игры Диаманти и Джимсити и поведал, за кого болел и кем восхищался в детстве.

— Что самое трудное в Серии А?

— «Здесь совершенно другой футбол. Я сразу почувствовал, что в Серии А принято делать ставку на оборону и тактические нюансы».

— У тебя получилось перестроиться?

— «Да, начал хорошо. В первой же игре с «Эмполи» я пробежал больше остальных, и это принесло мне большое удовлетворение».

— Волновался перед дебютом?

— «Утром меня немного потряхивало. Но перед матчем я позвонил родителям в Цюрих. Мы поговорили, они сделали все, чтобы снять мое напряжение. Мы много смеялись, вспоминали лучшие моменты детства, и волнение само куда-то ушло».

— Что сказал тебе Рейя?

— «Пожелал хорошей игры. Накачивать дебютанта мотивационной речью – не в его стиле».

— Серия А по своему уровню выше швейцарской Суперлиги?

— «Значительно выше, и в первую очередь в плане тактики. В Италии роль тренера значительно выше. У плохих и неопытных наставников здесь почти нет шансов».

— Кто из партнеров по команде впечатлил тебя больше всех?

— «Мне очень нравится игра Де Рона и Толоя. Но настоящий феномен – Диаманти. Теперь я прекрасно понимаю, за счет чего он попал в сборную Италии».

— Как проявляет себя Джимсити?

— «Отличный защитник, его трудно пройти! Я так говорю не потому, что мы – друзья. В Швейцарии наши дома располагались по соседству, мы постоянно ходили друг к другу в гости. У него в квартире мы порой играли в футбол маленьким мячом – его даже там невозможно пройти!».

— Чем ты занимаешься в Бергамо?

— «Гуляю по вечерам, пью кофе с друзьями, играю с ними в PlayStation и иногда – в футбол по квартире» (улыбается)

— За кого ты мечтаешь играть?

— «За дортмундскую «Боруссию», мой любимый клуб детства. Моим кумиром до недавнего времени был Гетце, ровно до того момента, пока он не сбежал в «Баварию».

— Кто из выступающих в Серии А и Европе кажется тебе наиболее сильным игроком?

— «Дибала. С нетерпением жду возможности сыграть против него. И я рад, что это произойдет меньше, чем через месяц. В остальной Европе я восхищаюсь Иньестой. Он – феномен, хавбек с другой планеты!»

Источник: bergamonerazzurra.com

| Просмотры: 360 |

3 комментария: Фройлер: «С детства болею за «Боруссию»

  1. :-) :-) :-)

    Удачи Ремо, надеюсь, что он станет ключевым игроком для Аталанты!

  2. Глор позорный

Комментарии запрещены.