На дне океана. Отчет о матче «Аталанта» — «Ювентус»

Аталанта - Ювентус. Отчет

«Аталанта» (3-5-2): Спортьелло, Толой, Мазьелло, Палетта, Драме, Чигарини (Диаманти 75′), Куртич, Де Рун, Конти (Д’Алессандро 55′), Борьелло, Монакьелло (Раймонди 65′).

«Ювентус» (4-3-1-2): Буффон, Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра, Хедира (Лемина 68′), Маркизио, Погба, Перейра (Сандро 81′), Манджукич, Дибала (Мората 89′).

ГОЛЫ: Барцальи 24′, Лемина 86′.

ЛУЧШИЕ:

Андреа Мазьелло – 5.0. Это был не день «Аталанты». И даже не день Мазьелло. Но по сравнению со своими партнерами по команде, Андреа выглядел образцом дисциплинированности. Опыт и тактическая выучка помогли Мазьелло раз за разом оказываться в нужном месте и выносить мяч из своей штрафной.

ХУДШИЕ:

Марко Спортьелло – 3.5. 13-матчевая безвыигрышная серия «Аталанты» начинает «ломать» Спортьелло изнутри. Что-то нехорошее с Марко стало происходить еще в матчах с «Вероной» и «Эмполи». С тех пор психологическая болезнь талантливого вратаря прогрессирует. В игре с «Юве» Спортьелло зачем-то стал обыгрывать Манджукича в своей штрафной – пронесло. Зато в моменте с голом Лемина голкипер здорово подвел свою команду.

Габриэле Палетта – 3.25. Виноват во втором голе, привез еще несколько моментов. Увы, все отчетливее становится понятно, что поездки на Евро-2016 Палетта не заслуживает.

Гаэтано Монакелло – 3.25. С функциями второго форварда не справился. Опытная связка Бонуччи-Барцальи очень легко нейтрализовала «начинающего» нападающего.

Лука Чигарини – 3.0. Есть такое понятие – леность мысли. Чигарини мало отрабатывал в обороне, совершенно не обострял впереди; играл в основном на «чистых» мячах. Наставник «Аталанты» Рейя очень рассчитывал на Луку в этом матче. После такой инфантильной и безразличной игры «Профессор», вероятно, снова сядет в запас.

Цифра матча: 98 – дней подряд не может выиграть «Аталанта». По этому показателю команда Рейи уже побила клубный антирекорд.

Зрелищность матча – 3.0. Смотреть здесь было не на что. Откровенно ленящийся «Ювентус» против задавленной психологически «Аталанты».

Судейство – 8.0. Никаких вопросов к судейской коллегии нет.

Комментатор – 8.0. Нобель Арустамян сумел подавить в себе болельщика «Ювентуса» и довольно объективно и бодро прокомментировал эту встречу. В иные моменты интересные истории Арустамяна спасали безнадежно скучный матч.

АВТОР: Виталий Ошовский

| Просмотры: 133 |